Saran dan tips

Bund, minta sarannya.. usia kehamilan ku skrang udah memasuki 36w, saya udah liat" YouTube gimna bayi bisa masuk panggul, udah aku ikutin dri usia 34w, saya juga udah jjp, jongkok berdiri, selama masuk TM 3 ini saya juga ngepelnya jongkok, udah nungging" tapi kemarin saya kontrol kepala belom masuk panggul.. Padahal yg aku rasain sekarang udah nano" bgt misV rasanya ngilu, selangkangan juga ngilu, buat tiduran miring mau ganti posisi ato mau berdiri udah susah bgt ... Padahal saya kepengen nya lahiran di 37/38w.. soalnya dulu anak pertama lahir tepat di 39w, dan kira" kalo anak pertama lahir diusia 39w mngkin ato engga adiknya lahir diusia bawahnya sprti 38 ato bhkan lebih ? Trus saya gmna lagi bund biar Dede bisa CPT masuk panggul? #Nanya #bantusharing #seriusnanya

Saran dan tips
18 Tanggapan

sering jalan pagi mba. waktu itu aja saya umur 9bln pas saya jalan jalan tp ko rasanya kaya ada yg mau keluar hehehe gatau apa gitu tp allhadulillah gpp pas semingguan kedepan kalo gasalah saya langsung pembukaan dan lahiran normal allhamdulillah .. banyakin doa ya mba. sama banyakin sedekah buat masjid niat biar anak lahir sehat. sempurna.dan Cerdas menjadi anak soleh. serrta bisa melahirkan normal.. gitu ya mba hehehe... tp ya itu ya mba banyak jalan aja. terbuktiii

3y ago

iya bund.. makasih sarannya

sama bund uk saya juga 36 week, saya disuruh banyakin jongkok sama nungging katanya bisa mempercepat janin masuk ke pinggung, terus kalo duduk kakinya jangan dilipat punggungnya senderan ke bangku gitu si bund yang saya terapin

hpl nya sma bun sma saya.. sya juga blom msuk panggul nii masih baru nempel D panggul.. sya juga berharap lahiran D minggu" 37/38 bismillah.. mudah-mudahan dde nya cpet masuk panggul juga.. sma" mendoakan bun

3y ago

klw jalan" suka bun tapi pagi.. maslah hb sya ldr bun sma suami

saya juga sama bun udh 37 mnggu 5 hari blm msk pangul semua udh ak lakuin skrng berdoa ikhtiar dan ajak ngmg dd terus tiap hari biar bs lahir sblm hpl nya

Sama bun, aku udah 36 minggu 4 hari tapi kepala nya masih belom masuk panggul sama sekali, bayinya juga masih aktif gerakan nya, 🥺🥺

yg sabar bun mungkin nnti masuk panggulnya klo lgi kontraksi, kdang kn ada juga yg bru masuk panggul ps mo lahiran

Squat coba,aku kehamilan 36w kmrn sungsang 2 minggu kemudian tau2 bayi udh masuk panggul...

saya juga sma ngerasain apa yg bunda rasain jgn pantang semangat.

coba buka youtube kriwilife bun,semoga membantu

3y ago

sudah bund... saya buka YouTube nya kriwillife dan udah aku ikutin dri usia 34w.. dan YouTube lainnya juga udah saya ikutin..

coba yoga hamil bun, cari jg di youtube

3y ago

makan cumi bikin lengket?? apa nya yg lengket mom?