Tidak enak badan saat hamil (9w2d)

Bund minta sarannya saya sedang sakit sudah 2hari ini muntah2 ga mau kemasukan nasi hanya mau makan mangga aja seharian, kepala sakit banget badan juga sakit, bapil suhu bdan agak panas. Kondisi hamil 9w2d ga berani periksa dokter takut minum obat Barangkali disini ada yg bisa kasih saran obat tradisional aja yg aman buat kehamilan Makasih sebelumnya bunda2.. #seriusnanya

6 Tanggapan

coba makan roti gandum bun. jangan mangga terus tiap hari. buah bagus sih, tapi kalo enggak ada asupan lain kayaknya enggak worth it. kasian adik bayi... konsumsi juga susu hamil deh. buat nambah-nambah asupan biar enggak lemes banget juga...

kalo disertai demam ada baiknya periksa ya bund atau minum obat Paracetamol. karna kalo demam itu tanda ada infeksi didalam tubuh kita,jadi takutnya infeksinya ntar ke janin, kata bidan kalo demam pas hamil jangan disepelekan bund.

dokter jg pasti tau mom obat yg aman untuk bumil ☺️ kalau muntah2 mungkin krn hormon hamil. trimester awal jg sy sering sakit kepala, minum obat yg aman dari dokter, kompres, byk minum air putih, makan sedikit2 tp sering.

obat dr dokter dan bidan itu aman bun, malah yg tradisional salah2 bisa bahaya

minum susu Prenagen emesis bisa ngurangin muntah2 nya , sama obat Paracetamol

paracetamol aman. klp tradisional paling cm jeruk, madu, lemon, kompres