susu UHT

Bund merk susu UHT yg boleh buat anak usia 8bln apa ya? Buat campuran MPASI. Makasih

16 Tanggapan

Menurut Australian Society of Clinical Immunologi and Allergy (ascia). Susu UHT boleh diberikan pada anak umur 1 th ke atas. Anak d bawah 1 th ke bawah lbih baik mnggunakan ASI atau sufor sesuai umurnya. Hal ini dikarenakan mencegah adanya alergi yg mncul dan sistem pencernaan bayi yg blm stabil hingga umur 1 thn ke atas Bisa cek di www.allergy.org.au

UHT boleh digunakan untk anak dbawah usia 1thn dgn ctt sbg cmpuran makanan dan d msak.. contoh bikin soup cream dll. UHT yg d anjurkan full cream dan plain. Kenapa full cream karena d harapkan bisa jdi tmbahan lemak dan kalori utk anak... Tidak d anjurkan yg low fat... Cmiiw

Merk apa aja boleh ko.. Yg penting perhatikan tgl kadaluarsanya. Selama dipakenya untuk campuran (dimasak dulu) gak masalah meskipun dibawah 1thn, yg gak boleh itu di minum langsung ya gaes 🤗

UHT gaboleh buat anak dibawah 1 tahun. kecuali dipake campuran mpasi. pokoknya uht boleh untuk dibawah 1 tahun tapi hrs diolah lg gaboleh dikasih minum langsung. dulu anakku dipake bikin pasta.

Merk apapun boleh bu , saya pernah coba greenfields Buat yg belum tau,UHT boleh buat campuran mpasi, dg catatan dimasak dulu atau diolah dulu gitu,ga langsung diminum

Setau saya di kotaknya ada tulisan tidak untuk dikonsumsi anak kurang dari 1th deh bun. Coba baca baca lagi

Uht merk apa saja blm boleh utk anak <1thn kecuali dimasak dulu baru boleh

dibaca kemasannya bun, itu ada bacaannya tidak untuk anak dibawah usia 12bulan.

Uht dianjurkan untuk 1 tahun ke atas Bun...kalau mau buat campuran asi aja

Setau saya utk usia 8 bulan campuran Mpasi hy boleh asip dan sufor saja.