RONTGEN DADA PADA SAAT HAMIL

Bund mau tnya saya mau di rontgen dada , di UK 12minggu nanti apakah berbahaya atau tidak ? trims

2 Tanggapan

Sebaiknya konsul dengan dokter kandungan Bun. Radiasinya memang bahaya, tapi kalo memang dibutuhkan untuk Rontgen, lebih baik bunda Konsul dulu dengan dokter kandungan. Tapi dulu saya sewaktu PKL di RS, ada ibu-ibu hamil yang di Rontgen, saya pernah tanya ke petugas radiologinya, kalo memang dibutuhkan untuk Rontgen ya Rontgen tapi harus Konsul dulu ke dokter katanya.

Denger denger sih katanya jangan bahya,tapi gatau jga sih