kaki keram

Bund, mau tnya dong... Gmna cara'y atasi kaki keram? Kalo tdr mlm suka tiba2 betis keram... Berkali2 lg bund,di pegang bukan ilang mkin parah😣

26 Tanggapan

Kalau tiba tiba keram dan sakit banget, usahakan jangan panik bun (walaupun pasti panik + nangis + teriak nahan sakit). Nah, habis itu coba rileks. Dipikiran juga coba disugest supaya rileks. nanti sekitar 1 menitan bakalan kerasa kedutan di kaki kram, itu ototnya perlahan mulai gak kenceng. Insha Allah nanti hilang sendiri baru coba di urut + pemanasan ringan. Saya coba praktekkin alhamdulillah berhasil

Emang wajar bun kalo lagi hamil. Biasanya karena kita tidur di satu posisi yg lama dan udara dingin. Sebelum tidur bisa digosok pake balsem atau minyak kayu putih biar anget, tidurnya pake selimut. Kalo udah terlanjur kram, kakinya didiemin aja bun sampe kram nya ilang, jangan dipegang dan jangan digerak2in

Aku jga sma bun tiap mlm kram d kaki trus kdng brgan 22 ya MasyaAllah skit ya gk bsa nhan,cma jngn di grkin bun kakinya di lemesin aja ototnya lngsg lemes sndri gk nympe smnit aku jga kalu kram lngsg smbh cma bks ya skit bgt smpi bbrpa hri pke jln tuh bnr2 skit

biasanya saya klo dah gtu dipaksa berdiri di lantai sampai beberapa menit. atau di pijit suami dr paha sampai ke bawah. klo dipijit ditempat yg kram malah sakit. soalnya kram itu kan kayak aliran drahnya kurang lancar.

Aku juga gitu bun,, Aku minum kalsium juga kdg masih kram kalo salah belok pas tidur. Kalo aku kram disuruh lemesin ja sm suamiku,, jgn kaku ntar balik lagi kyk semula. Tp besok paginya emang pegel.

4y ago

Iya bund, kram ny smlm smpe skrng msh krasa sakit pegel di betis ny.. Malah pas bngun tdr jln smpe pincang2 nahan sakit ny

Sepupu saya di bawa jalan jalan tiap pagi selama 1 jam, tergantung nyantai atau agak cepetnya jalan.. Terus ga pake alas kaki... Alhamdulillah katanya sekarang udh nggak kram lagi

aku jg bun. kmrn di 7 bulan muncul kram berkali2. udh kram, ototnya pegel. trus kram lagi. trus pegel lagi. skrg 8 bulan alhamdulillaah ga kram dan ga pegel lagi otot kakinya

Kalo saya tiba2 keram dsruh mnum air hangat trus jalan2 bberapa menit bun, trus tdr ny dikasih bantal punggung, sama kaki. Klo gk pake bantal dikaki suka ngilu klo saya bun

Sama bun kmren* aq jg gitu wktu tidur ga sengaja ngolet eh kaki mlh kram, trus aq lngsung bngun, kaki ku tk sentuhin ke lantai kramnya lngsung hilang..

Sy jga gt bund. D diemin d bawa rileks 3hr ga smbuh jga buat jalan skit apalagi klo.bagun tdr. Akhrnya aku mnta d urut lgsung smbuh alhandulilah