pertanyaan

Bund mau tanya ya bund hamil muda , sampek 9 bulan ap hyus jalan2 typ pagi bund Mksh sebelum ny

10 Tanggapan

Sebenernya anjuran jln kaki itu utk bunda yg hamilnya udah 36 ke atas.. Fungsi jalan kaki itu utk bantu turunin janin ke panggul, dg catatan posisi kepala janin udah di bawah.. Dan sebaiknya jangan cuma jalan aja, lakuin jg yoga/senam hamil. Krn gerakan jalan kan cuma gt doang, ga banyak bantu siapin jalan lahir. Jd harus bantu dg senam hamil dan yoga.. Kl hamil muda usahain jangan.. Krn kehamilan di tm1 bumil cenderung lemah, rawan flek dlk

Hamil muda kl bisa jangan banyak aktivitas, kecuali kandungannya kuat ga ada keluhan. Kl udah tm3 jalan, tapi ga harus tiap pagi. Hisa siang sore malem. Yg penting jalan max 30menit.

Hamil muda jangan dulu bun, malah di suruh dkternya klo habis pergi blnja juga kita harus tduran lngsung istrhat. Tanya2 olah raga yg baik jg katanya jangan dulu bnykin istrhat aja

sy hamil uk39w 3d jarang jln pagi bund malah gk pernah 😂 bawaanya gmn gtu. paling senam hamil yoga liat² youtoube di kamar nungging² lah sebisanya sy ajh 😁😁

Kalo masih hamil muda baiknya banyakin istirahat jgn banyak gerak dulu soalnya masih rawan. Kalo udah masuk tm3 baru banyakin jalan dan gerak

kalo aku sih jalan2 paginya pas 6bln bun, tpi nggk terlalu sering jg sih jln2nya karna uk segitu buat jln sebentar aja udh capek 😅

Aku mah jarang banget, hampir gapernah malah, paling ke warung doang 😅

diusia 9bulan sih udh boleh jalan2 bund, biar si dedek cepat turun panggul,

Makasih y bund atas jawab an ny makasih bnyk

Saya masih hamil 11 minggu bund,