Sharing yuk

Bund mau tanya, usia kehamilan sy 8w kan sudah periksa ke dr spog , cuma ga dpt buku pink itu bund, apa perlu sy periksa ke bidan lg bund?

15 Tanggapan

kalo saya malah inisiatif beli dibidan buku kia bu. meskipun mnurut hasil usg masih jalan 5minggu, tp gpp ya itu optional buku kia itu dimiliki sejak dini buat dibaca² malah banyak banget manfaatnya buat diri sndiri bun

biasany tungu 9w ka aq kmrin jga bgtu hamil baru ketauan 6w blm di ksh buku pink tungu ke hamilan aq 8 atau 9 w baru di ksh klau sudah di USG ketauan baru Bu.

aku ke puskesmas ktny hmil 6 minggu suruh balik sebuln lgi pas udah 10 mnggu mau cek2 lg sma kasih buku pink...mungkin emng dikasihny udah 8 mnggu ke atas x bun

1y ago

Aku periksa ke bidan desa gak dapet buku pink mom, katanya buku pink dapet dari puskesmas. Akhirnya aku minta buku pink ke pustu (puskesmas pembantu) dan disaranin buat tes anc terpadu.

ke obgyn mah gak akan dapet buku pink (sepengalaman saya) RS akan ngasih buku rekam medik ibu selama hamil. kalo mau buku pink bisa ke bidan/posyandu

aq juga belum dpt buku pink bun udh priksa ke bidan kata ny di kasi buku nanti saat usia kandungan sudah 8 w ke atas

aku kemaren usia 7w ke bidan langsung dikasih buku pink tpi setelah itu disuruh ke puskesmas untuk cek ANC terpadu

1y ago

acn terpadu itu apa bunda mf saya blm mengerti soalnya saya baru 9w blm

klo di tempat saya kata bidan puskes nya klo sdh hamil 12 minggu baru dpt buku pink sama cemilan

sm aku jg gtu,aku sore nya periksa ke bidan sm bw hsil USG lngsung di ksih buku pink

aku juga blom dpet bun kata bidan nya tunggu kalo sdh kliatan janin nya

Kalo aku dari bidan disuruh ke puskesmas bun minta buku pink,