Air ketuban apa bukan

Bund mau tanya, usia kandungan saya 35w, dan dari dua hari lalu cd saya selalu basah, emng biasanya ada keputihan, tpi ini lebih banyak dan basah juga.. Pas keluar nya juga kerasa, itu ketuban apa bukan ya? Soalnya gatau ketuban ky gimana, hamil anak pertama kemarin ga ada rembes atau pecah ketuban duluan.. #seriusnanya #bantusharing

15 Tanggapan

berbagi pengalaman, ini hamil pertama saya dan sekarang UK 34 minggu.3 hari yg lalu juga curiga ketuban rembes karna lagi berdiri tiba² netes kelantai(lgi gak pake CD), saya kirain pipis. tapi ngalir lagi sampe 3 kali keluar. saya lihat dipaha mengalir seperti warna air tajin gitu. karna sebelumnya gak pernah keputihan sampai netes, saya kirain ketuban rembes. saya langsung k RS, dan kata dokter bukan ketuban, cuma keputihan. tapi saya tetap di suruh bedrest dan kontrol lgi 2 minggu kemudian. o iya, saya cium baunya, hampir gak berbau

aku kemarin waktu 35 week juga seperti itu Bun pas priksa di RS ternyata bukan air ketuban itu keputihan yang terlalu banyak,iya bentuknya cair kaya air ketuban kalo keluar ya kerasa nah aku malah disertai nyeri diperut bagian bawah dan nyeri pinggang selama 4 hari .sama dokter dikasi ovula obat yang dimasukan ke dalam mis v alhmdulillah sembuh keputihan ku bun

1y ago

aku ngiranya sama Bu bidan juga keputihan ka waktu itu, eh pas di RS katanya itu bisa jadi malah ketuban soalnya ketuban ku udah abis.

kalau ketuban gk kerasa bun keluarnya, sepengalaman aku gitu, wktu anak pertama KPD , dan setelah dicek sama bidan pake kertas lakmus, beneran ketuban.. kalau ragu bisa cek sendiri bun pakai kertas lakmus merah, kalau berubah warna jadi biru, berarti itu ketuban.. semoga saja bukan ketuban ya bun..

1y ago

makasih bund, nanti coba beli kertas lakmus

aku juga gitu bun dari 38w kata bidannya kalo baunya amis2 kemungkinan ketuban bun tp kalo ga berbau mungkin bukan bun. tapi kalo ketuban katanya ngga berenti sekali keluar ya keluar trs. tapi kalo aku nggak kadang2 aja keluar cairannya.

1y ago

mungkin keputihan bun kalo baunya bukan amis

di cek bund maap ada bau hancing/pesing ngga klo ada brti pipis klo g ada bau bisa jd ketuban... ada juga kasus ketuban campur keputihan. klo mau lebih yakin cek pke kertas lakmus

1y ago

coba cek pke kertas lakmus bund beli di apotik klo g lngsung tnyakan k dokter nnti di cek juga takut nya memang ketuban + keputihan... masih btas normal atau harus di waspadai.

beli kertas lakmus aja Bun buat jaga2 saya jg akhir2 ini sering keluar kayak air pipis bening gitu tp pas di cek pake kertas Lamus ternyata bukan air ketuban & kata dokternya itu keputihan

Saya juga lg worry nih bund takut ketuban rembes gabisa bedain mn keputihan mn ketuban soalnya keputihan campur cairan bening gt🥲

bukan ketuban itu bun, klo air ketuban itu keluarnya banyak dan tidak bisa di kontrol keluarnya tiba-tiba keluar gitu

pake kertas lakmus bun, biasanya pada di bidan suka di kasih klw berubah warna berarti ketuban, dulu saya bgtu

coba cek pake kertas lakmus merah segera bun, kalau kertasnya berubah biru, itu ketuban. harus segera ke RS.