Suntik iduksi

Bund mau tanya siapa yang pernah suntik induksi ( rangsang) rasa nya bagaimana ya??? Kandungan saya baru 38-39 Minggu Tapi dokter nyarani untuk disuntik induksi karna berat janin udh 3.3 kg , ,klau mau lahiran normal harus dilakukan sekarang juga..karna kalau udh lewat berat nya bisa operasi .. Minta pendapat tentang suntik induksi dong bund🙏🙏🥺

57 Tanggapan

aku anak pertama dan ke 2 pake induksi bun. anak pertama pake pil di resepin dokter, pilnya 1 biji di bagi 4 kecil2 kali. tapi minum pil ke 2 udah langsung kontraksi, pil ke 3 udah makin kuat kontraksinya. terus gak aku minum lagi pilnya soalnya udah pembukaan penuh. kalo anak ke 2, induksinya di suntik dati dalam infus bun. kalo yg pake suntik rasa nya langsung jleb gitu, kalo pil masih bertahap sakit nya. kalo induksi infus kek rasanya langsung jleb sakit pengen ngeden saat itu juga. kmaren aku anak ke 2 dari bukaan 7 gak nambah2 lama nambahnya sedangkan ketuban udah rembes, makanya pake induksi infus itu, langsung bukaan penuh bun, rasanya kek mau melahirkan saat itu jugak, bawaannya pengen ngeden aja. ouh iya anak ke 2 aku 3.5kg bun alhamdulillah bisa normal. anak ke 2 di usia 39minggu. anak pertama 3.3kg alhamdulillah normal jugak. anak pertama di usia 38minggu. itu aku lo ya, gak tau kalo beda rasanya sama ibu2 yg lain.

reaksi setiap orang beda2 ya bun. tapi kalo aku waktu itu karena udah HPL dan ketuban udah berkurang, jdnya dijadwalin ke RS untuk induksi. induksi nya pake obat dimasukin dioles ke jalur lahir gitu. rasanya mungkin kalo orang bilang kaya kontraksi asli, cuma kalo yg aku rasain kmrn sampe ga ada jedanya bun, jd gabisa istirahat napas dikit. baru satu dosis tp kata dokternya tubuhnya terlalu bereaksi dan udah maksimal gaboleh ditambah lagi. dan ternyata baby nya gak kuat sama reaksi kontraksi nya. akhirnya karena gawat janin, harus di SC padahal udah masuk bukaan 4. itu udah sakit banget dan udah lemes jg, sampe waktu di anestesi spinal ga kerasa sama sekali suntikannya padahal kiri kanan udah warning bakal sakit 😁 tapi yang pasti gimanapun jalanin dan nikmati aja bun. karena proses setiap orang beda2 dan it shall pass. semangat 💪🏻

Sya lahiran anak pertama induksi jga bun,, tpi lwt infus lgsg... hari pertama gk rasain apa2 cmn risih sama infus aja sih soalnya seumur hdup bru itu di infus 😅 sya rawat inap induksi dri sabtu siang bayi lhir hri senin pagi bun... tpi yg trsa kontraksi itu di malam seninnya smpe pagi itu... dri hri sabtu-minggu sya sehat2 aja, smpe di tambah mnum pil kontraksi lagi bru malam senin kontraksi bneran dan lgsg bukaan 2... Yg kata org kontraksi sakit bget lbh baik sc aja sya mah gk bun,, yg bikin sya trauma malah jahitan tanpa biusnya itu 😅 krn sya di episiotomi (gunting) Jdi jngn takut ya bun,, jalani aja apa kata medisnya ☺ yg pntg ibu dan bayi lahir selamat

2y ago

haha iya bun,, sya jga berharap jgn malam deh lahirannya gtu,, krn tkutnya kyak bunda tuhh... mmg pagi sih aku lahirannya jam 9 pagi pindah ke ruang bersalinnya

saya dlu melahirkan di usia kehamilan 40minggu lebih 2 hari Bun dgn BB anak 3.6kg lahir normal Alhamdulillah tnpa dijahit(anak pertama). tp gak induksi sih gelombang cinta dtg sendiri. ketubannya gmna Bun? selagi ketubannya bagus ga induksi dlu gpp apalagi kalau anak prtama dlu dokter saya blg bisa aja mundur ga sesuai dgn hplnya. jd gak prlu buru2 di induksi.. kecuali mmng sudah lewat wktu kelhiran yg jauh trus ketuban gak aman gpp di induksi. positif thinking aja bun. smbil di stimulasi d ajak bicara dd nya kluar ya nak kluar lancar aku dlu gtu.. mngkn bunda yg lain bisa kasih saran

kalau aku dulu di induksi karena ketubannya rembes duluan sedangkan belum ada kontraksi berarti bund, rasanya luar biasa nikmat, 3 jam setelah diinduksi alhamdulillah langsung lahir. kalau menurutku dokternya bunda ini ga begitu pro normal ya, makannya menyarankan gitu, soalnya setauku kalo misal ketubannya masih bagus² aja, belum lewat hpl, dan ga ada indikasi medis lainnya yg memang harus segera dikeluarkan, mending bunda berusaha induksi alami dulu kayak sering² HB, makan buah² yg memgandung oksitosin tinggi kayak nanas, rajin gerak kayak naik turun tangga dll, insyaAllah itu cepet bikin.

sblm prosedur induksi dilakukan, dokterku jelasin klo obat induksi SDH masuk,otomatis gk bisa kita tolak. respon tubuh thdp rasa sakit tiap org beda2. ada yg diinduksi tpi gk rasain sakit apa2, ada yg kesakitan luar biasa. so kita hrus siap apapun yg terjadi jika harus diinduksi. yg sya rasakan,sangat sakit rasanya krna kontraksi jdi LBH cepat dan pembukaan juga jdi sangat cepat. kayak mau nyerah pas tiap kontraksi DTG. kayak lagi dihukum Tuhan didunia krna lakuin bnyak dosa. sakit luar biasa,LBH sakit dri lahirin normal anak pertama yg kontraksi alami dri siang smpai malam

3 minggu yg lalu saya jg abis lahiran bun, dg bantuan induksi. Cuma bukan lewat suntik/infus tp pake obat di masukan ke dlm missV. Jd UK saya sudah 40week+1day di USG posisi kepala bayi sudah di bawah sudah masuk panggul, tp saya ga ngalamin rasa mules ato kontraksi cuma seminggu trakhir keluar lendir coklat terus . Di liat dari USG Air ketuban tinggal sedikit bahkan plasenta udh mulai pengapuran dan saat itu jg dokter langsung suruh dirangsang induksi, krn anak pertama jd saya ga tau rasanya kontraksi alami itu gmn jd kontraksi dari hasil induksi itu aku nikmati aja 😊

rasanya sama kyk kontraksi asli bun. hanya bedanya kalo kontraksi asli kan tubuh kita menerimanya berkala jd spti latihan². nah klo suntik induksi itu rsanya kyk tubuh dipaksa untuk langsung kontraksi intens jd tubuh merespon sakitnya lebih sakit dr kontraksi asli. pdhl aslinya sama aja rsanya. begitu kalo aku lihat video edukasi dr ig dokter spog (namanya lupa) dan juga pernah baca juga pengalaman ibun disini yg cerita pengalaman dia yg pernah melahirkan dg normal dn dg induksi

2y ago

boleh bun selama ketuban blm pecah dn tdk ada indikasi lain

10bln yg lalu aku ngelahirin ank kdua ku, Puji Tuhan dgn 1x suntikan induksi bun. aku Di induksi krn gk ada mules kontraksi yg kuat bun, jdi wktu Di induksi itu udh bukaan 8-9cm. gk lama stelah itu,30mnitan lngsung kontraksi hebat. Puji Tuhan lahir ank kdua uk 40w2d bbl 3,8kg 🙏 itu aku jg khasusnya udh hmpir op bun,klo smpe tgl 1 jan 22 blm lahir. Hari itu jg lngsung op. sm kek ank prtma ku usg+vt UK 40w. lngsung Di putusin buat op UK 40w2d krn bbj besar, lebih buln, sm blm masuk pnggul. Puji Tuhan ank prtma bbl 3,7kg lahir shari sblm Di tindak di UK 40w1d 🙏

2y ago

gmn bun udh lahiran blm? klo soal pngalaman baby blm masuk pnggul dgn bbj besar, wktu ank prtma ku kmren. mlm UK 40w itu aku usg sm check dlm, buat mastiin smuanya. UK 38w usg bbj 2,9kg bb ku 77kg kta dokterku smuanya bgus, Dan balik lgi usg uk 40w. Nah wktu itu bbj ku ttap 77kg di UK 40w, bbj yg sblmnya 2,9kg naik jdi 3,9kg pas check dlm pun blm masuk pnggul bun. dokterku smpe kaget Dan Raba perutku, abis itu check dlm makinlah yakin dokterku buat ngerujuk aku ke RS buat op tp aku mnta induksi dlu. Puji Tuhan yg sblmnya blm masuk pnggul,pulng usg dini Hari nya kontraksi intens smpe akhirnya pgi jm stengh 9 pecah ktuban Di check udh bukaan 3cm. jam 11:27wib Puji Tuhan ank prtma ku lahir bbl 3,7kg bun shari sblm Di tindak. tp klo mmng bunda siap y cb induksi dlu bun, tp smua itu balik lgi ke kitanya. Dan klo mmng smua bgus usahakan ttep rajin2 kontrol bun 🙏

obat induksi dimasukkan melalui cairan infus kok Bun..jdi bunda diinfus dulu dan dikasih oksigen. juga disuruh puasa, untuk jaga-jaga kalau induksi nya gagal otomatis akan dialihkan ke operasi sesar. pas diinduksi sya slalu berpikir semoga induksinya berhasil dan anak segera lahir walau memang rasa sakitnya bikin tulang remuk. soalnya cmn pendatang dg suami gk ada famili lain, klo lahiran normal kan setidaknya TDK terlalu menyusahkan suami. jdi pas lahiran yg kupikir malah suamiku kasian klo harus ngurus aku setelah lahiran jika sesar