Syukuran kehamilan

Bund mau tanya,,saya waktu 4bulanan kan gak syukuran dan sekarang mau menghadapi 7bulanan mau syukuran bingung ? (Maaf ya sedikit curhat) Masalahnya aku dan suami bener" dari keluarga yg gk mampu dan sekarang biaya pun cuma cukup buat sehari",,apa gapapa kalo gk syukuran 7bulanan ?? Karna saya pusing belum buat beli perlengkapan bayi,syukuran,lahiran sedangkan saya jangan kerja sama suami,,jadi bingung boleh minta solusinya gak bund ??😔🙏

36 Tanggapan

alhamdulillah yaalloh sekarang aku jadi agak lega bisa fokus buat perlengkapan bayi,,soalnya suami sampe jadi pendiem mikirin uang itu dan ortu aku mah udah gk bisa di andelin karna ortu emang nyuruh jangan dulu punya anak karna gak ngerestuin dan skrng punya mertua emang sih baik kalo dalam hal beras tapi kalo masalah uang yaalloh jadi beban pikiran ke aku nya sebagai menantu 🤦udah mah buat makan aja masih di cukup cukupi ya kalo diibaratkan nikah dari nol banget bun tapi gk ada dukungan😭maaf ya jadi curhat bund🙏

Itu bukan hal yang wajib ko bun.. Kakak saya gak ngadain acara 4bulanan atau 7bulanan gpp alhamdulillah anaknya sehat sehat aja sampe skrg udah besar.. Kalo saya sih kebetulan waktu itu ngadain acara 4bulanan karena pengen bersyukur aja kehamilan yang skrg di lancarkan soalnya waktu hamil yang pertama keguguran waktu 3bulan.. Terus skrg kebetulan mertua kebagian jadwal pengajian ibu-ibu muslimat di rumah nya jadi nanti minta doanya buat 7bulanan..

Bilang aja ke tetangga. Belum tau bun. Insya Allah kalo ada rejeki lebih saya syukuran. kalo gak ada ya saya mau fokus aja kumpulin buat biaya lahiran.. Bunda gk perlu ngerasa gengsi krn tetangga tanya terus. jd apa adanya kita aja. memang keadaannya blm memungkinkan utk ngadain 4 atau 7 blnan. lebih baik bunda fokus utk biaya prsalinan dan persiapan si bayi. Tetap sabar & jgn byk pikiran, klo bunda byk pikiran kasian jabang bayi nya.

syukuran 7 bulanan itu gak wajib ko bund itu hanya tradisi, aku gk syukuran 4 bulanan gak juga syukuran 7 bulanan alhamdulillah anakku sehat sempurna, karena fikirku daripada dihambur2kan untuk 4 bulanna 7 bulanan mending uangnya dipergunakan untuk biaya lahiran, soalnya biaya lahiran itu gk sedikit dan yg lebih penting pastinya biaya lahiran,,, itu sih prinsip aku sama suami waktu masih hamil.

ga papa Bun, namanya juga syukuran/tasyakuran tanda kita bersyukur atas rezeki anak yg Allah beri ke kita, kalau ada uang boleh adakan acara syukuran, kalau sedang tidak ada uang, berucap syukur Alhamdulillah di setiap do'a bunda sehabis sholat pun sudah cukup, semoga Allah Ridho dan segala sesuatunya dimudahkan, aamiin.

Syukuran 4 atau 7 bulanan kan ga wajib .. Gaada tuntunan nya jg .. cuman kek adat gitu sih .. Lbh baik ya ga perlu memaksakan bun klo emg gaada uangnya .. Uangnya bisa d pake buat persiapan lahiran dan beli perlengkapan baju. Klo pun sisa bisa nabung aj buat aqiqah ..

saya aj nyesel bun nurutin ortu gara2 ortu gengsi l, malu ktnya klo gak ada 7bulanan... sya smpe jual cincin... sdngkan ortu sndri bantu cuma sekedarnya saja semuanya saya sama suami... emas yg hrsnya tabungan buat lahiran nanti malah d pake buat 7 bulanan...

4 sm 7bln kan ga d haruskan..apalagi kl ga pny dana..mnding buat beli yg urgent ajalah..saya aja ga pk acara 4 sm 7blnan..persiapan dana lahiran lbh penting.bnyk biaya ga trduganya bun..dr pd nanti malah hrs pnjem sana sini malah repit sndiri

aku nggak ada syukuran 4 atau 7 bln bun aku alokasikan aja dananya ke perlengkapan nyicil2 pas 7 bln ini. ternyata bnyak jg lho biayanya. prioritaskan yg penting aja bun. soal syukuran minta doa keluarga aja semoga dilancarkan semuanya.

kenapa harus dipaksa mengadakan 7 bulanan? ya kalau ditanya, bilang aja pandemi, jadi nggak bisa buat acara, kayak saya hamil 7 bulan kemarin, nggak sama sekali buat acara, lebih baik duitnya dihemat untuk persiapan lahiran