Syukuran kehamilan

Bund mau tanya,,saya waktu 4bulanan kan gak syukuran dan sekarang mau menghadapi 7bulanan mau syukuran bingung ? (Maaf ya sedikit curhat) Masalahnya aku dan suami bener" dari keluarga yg gk mampu dan sekarang biaya pun cuma cukup buat sehari",,apa gapapa kalo gk syukuran 7bulanan ?? Karna saya pusing belum buat beli perlengkapan bayi,syukuran,lahiran sedangkan saya jangan kerja sama suami,,jadi bingung boleh minta solusinya gak bund ??😔🙏

36 Tanggapan

Ga usah maksain bunda, saya juga ga syukuran bunda, hanya perbanyak do'a yang baik2 untuk debay di dlm perut ,, anak saya yg ketiga lahir sept 2020 kmrn.. alhamdulillah sehat, lancar semua nya,, semangat ya bunda sayang🥰

gapapa bund.. ndak wajib kok bund 🤗🤗 semampunya bunda dan keluarga aja .. kalo bisa syukuran iya Alhamdulillah.. kalo ndak bisa iya jangan di paksakan.. drpd nanti dibelakang jadi beban pikiran bunda 🤗🤗

kalau menurutku, tidak usah memaksakan bunda kalau memang belum ada dananya. aku juga ga syukuran 4 atau 7 bulanan. prioritaskan dahulu kebutuhan untuk beli perlengkapan bayi sama lahiran bun, itu lebih penting

aku ga ngadain 4 bulanan sama 7 bulanan bun, itu cuma tradisi ko, gaada tuntunan nya dari rasulullah. mending uangnya dikumpulin buat perlengkapan bayi+persalinan. Biar aja org mau bilang apa

4y ago

iya bener klo mampu ya lakukan kalo gak mampu ya gausah

g usah memaksakan. cukup doa dari ayah bundanya. lebih baik dananya di alokasikan untuk beli perlengkapan bayi ,biaya persalinan dan aqiqah lebih penting ketimbang syukuran sebelum melahirkan.

ga syukuran juga ga apa2 bun.. uangny dipake untk beli perlengkapan dde dan persiapan melahirkan aja. nnti ada aqiqah yg lebih penting dripda syukuran 4 dan 7 bulanan..😊

gak usah di paksain bun, klo gak ada biaya ya udh gk ush bikin acara. acara 7 blnan bukan hal yg wajib kok. klo mau ya baca do'a bareng2 sama suami, itu aja udah cukup.

ya gak ppa Bun..ngapain di ambil pusing..kalau EMG keadaan ny begitu..mending fokus kumpulin uang buat keperluan bayi dan lahiran,itu trpnting dan utama

syukuran hanya tradisi mba, ditempat saya malah gak ada yg namanya 4 bulanan 7 bulanan segala macem, mending dananya buat biaya persalinan aja

4 bulanan / 7 bulanan itu tradisi daerah ko bun.banyak daerah lain yg gak ada tradisi tersebut tp hamil dan lahiran lancar.bayi sehat sempurna