Tentang hamil

Bund mau tanya saya usia kandungan 2 bln 3 minggu tpi udh d USG,trs klu mau d usg lg bulan ke brpa aja ya? Biasa nya klu rutinan cek kandungan perbulan ke bidan aja gpp ya tanpa d cek USG lg? Soal nya klu cek USG ke dokter

8 Tanggapan

bagus dong awal kehamilan udh usg, 2bulan3minggu brrti 11w kan? saya malah udah usg dr 6w, trs selanjutnya tiap bulan kelipatan 4minggu, supaya enak ngitungnya genep nnti sampe 40minggu. kalo saya selalu usg krn saya kontrolnya ke dokter, ga ke bidan. kalo bunda mau bulanannya ke bidan aja jg gpp, usg sm dokter nya ambil minimalnya aja tiap trimester sekali, nnti di TM3 2kali atau lebih

2y ago

biasanya diatas 16minggu ya bund, tergantung posisi dedenya jg tp, nutupin apa ngga. saya sendiri kmrn di 16w udh keliatan jelas

ke bidan gpp tiap bulan bund.. yang penting ibu dan debaynya sehat.. pengalaman saya usia kandungan 12w usg dan stlh itu krna kondisi normal.dan sehat ke bidan tiap bulan.. rencana masih mau usg di tm3 usia 39w .. ee alhamdulillah usia 38w5d sudah lounching debay nya.. dan skrg sdh usia 1 bulan pas..

ak per bulan usg sama obgyn.. klo emg mau rutin per bulan ke bidan minim 4x usg ke dokter obgyn ya.. 1x tm1 1x tm2 2x tm3

2y ago

nanti tm3 lagi 2x mendekati lahiran .. bulan ke 4 mau cek jk ya.. berdoa aja si baby mau nunjukin ya ..posisi janin mempengaruhi

saya mlah diawal hamil usg kedokter 2 minggu sekli bun sampai usia 3 bulan .baru setelah itu 1 bulan sekali

2y ago

soal nya saran dokter awalan d ksih obat asam folat sruh d abisin dlu trs nnti cek lg bun,gtu😁

klo saya pas usia 4w-10w 2minggu sekli. setelah itu 1 buln sekli bun

Kalo aku jadwalnya 5 minggu sekali usg sm dokter.

kalau saya 3-4 minggu sekali ke dokter kandungan, bun.

2y ago

16 minggu sudah bisa terlihat bun jika posisi dedeknya saat usg mendukung.

kl ad duit, bagusnya stiap bulan bunda