Luka oprasi cesar

Bund mau tanya saya kan habis sc nah luka sc kemaren di pakein plaster anti air terus seminggu setelahnya disuruh kontrol lagi untuk ganti perban ,setelah diganti ga dipakein plaster anti air ,ini saya harus rutin ganti perban sendiri atau dibiar kan saja seperti ini?

9 Tanggapan

Iya bun aku juga gitu, kmren kata dokternya waktu buka plester perbannya gmn bun? Uda aman apa gak? Uda kering apa gak? Kalo aku uda aman jaitan bagus kering jd diblg dokter uda aman dibawa mandi jd aku gdk lagi bun pake2 plester karna nurut dokter aja . Tp kalo emg bunda merasa masi takut risih kenak kain celana yauda bunda pake aja plester sendiri Tp saran aku kalo uda kering kata dokter jaitannya bagus yauda gausa dipake lagi karna yg iyanya nnti di plester terus takutnya benanah2 berair krn di tutupi terus

saya kemarin habis kontrol bun,, dan sebelum berangkat kontrol kemarinnya perban dah lepas sendiri. kata dokter gakpp,, dan kemarin kontrol juga tidak di perban lagi... asal tidak ada nanah aja bun .. hati" klo melakukan kegiatan rumah ya bun... yg ringan" saja

aku sc tgl 18 agustus kemarin trus kontrol lagi tgl 30 , itu plester anti airnya langsung dilepas bun trus ga pake lagi karna udh kering , kecuali klo lukanya blm kering disuruh ke beli plester anti air sendiri dan diganti di puskesmas

Sama bun saya jg. Kalau kata dokter saya sudah bs dibuat mandi, stelah mandi dibersihin pake betadine lalu diolesin tipis mederma tts ditutup kain kasa aja. Alhmdulillah sperti sdh mulai nyaru dgn kulit

rutin ganti sendiri sampai 5 hari lalu lepas perban lalu di kasih salep anti keloid kalau saya sih

aku malah pas seminggu hbs SC perbanny udh di lepas, udh g pke perban lg skrg

dibiarin bun,gausah dikasih perban lagi, aku baru kemarin lepas perban

saya sdh gak pake plester lg sejak dilepas pas kontrol

aku dlu rutin ganti sndiri 2/3 hri skali bun