Ruam susu di pipi

Bund, mau tanya .. Obat apa ya untuk mengobati ruam susu di pipi bayi?#firstmom #firstbaby

34 Tanggapan

Hai bun perlu di ketahui dulu apa itu ruam susu? Agar tidak ada fitanh kepada asi maupun susu formula kesian mereka 🤣 sama kyk bantal leher sakit selalu di salahin bantal. Jd ruam susu itu adl kelainan pada kulit di sebutnya dermatitis yg berupa bintik bintik di wajah, bintik tersebut berwarna putih jadilah di sebut ruam susu, yg sebetulnya itu adl eksem. Asi itu buatan Tuhan mom obat dr segala penyakit, bahkan di amerika di perjual belikan orang yg menderita kanker membeli asi bun secara online untuk kelangsungan hidup nya, dgn meminum asi sel kanker dan tumor tertidur dan tidak berkembang. Bahkan skr sudah bnyk ibu yg melakukan terapi mandi asi bun kepada bayinya. Untuk mengetahui ruan tsb ada beberapa faktor penyebab bisa karna alergi (kacang2an, telur, seafood dll) atau bunda/ suami pernah mengalami eksem sebelumnya? Bisa juga karna udara, debu keadaan lingkungan karna bayi saat dlm kandungan dia sangat terlindungi jd walau hujan, panas atau pun badai suhu di dalam rahim konsisten bun hehehe

1y ago

Sama sama, untuk menghilangkan nya bersihkan pagi dan sore pakai kapas yg di gunakan khusus untuk bayi jgn pakai waslap atau tissue, pakai air hangat yg suam suam susu, usap lembut agar tidak menimbulkan luka, ganti sarung tangan bayi 3 kali sehari, jgn menyentuh pipi bayi/ mencium, gunakan pakaian yg bahan nya lembut (SNI). Kalau anak saya muncul seperti itu krn saya makan seafood berlebihan 😁🤣 jd saya pakai sebamed facial cream

maaf kl salah bun. sekecip pengetahuanku, asi itu gak mnyebabkn ruam pda kulit bun, bhkn ad yg sbgian bunda2 asinya yg brlimpah malah buat mndi. logikanya kl asi itu berbhya, mulut maupun usus bayi jg bsa jd iritasi bun. mungkin ruamnya akibat alergi susu bun? atau kulitnya sensitif atau krna sring brkeringat dll bun. coba bunda liat d youtbe tntang ruam krna asi. buat obt ruamnya sndri kl dr saya saran pnglmn pribadi pakai beeme atau coba pke VCO. atau kl bnda mau mmstikan lg dedek ruam krna apa, bsa lngsung aj ke doktr. Cpt sehat ya anak pinter

1y ago

oh gtu ya bun. maaf kl salah. brrti itu krna bakterinyakn bun bkn krna asinya. yg saya mksd itu asinya ya bun. maaf kl salah, hanya mmbri saran sedikitttttttttttttttt yg saya tau. 🙂

Bun, orang tua bunda ga marah kah? 🥲 serem bgt pasti kalo disini udh di omelin sama ibu, mertua, Mbah, bahkan tetangga pun bisa ikut ikutan "Makanya kalo menyusui itu makannya jangan sembarangan". padahal busui bukan org yg lagi puasa atau lagi diet Sampek apa apa dilarang 🤣 Sodara dulu ada yg kayak gitu, terus dikasih baby cream sembuh. Mungkin untuk lebih amannya bunda bisa bawa ke dokter, semangat ya bunda 💗💗💗 lekas sehat adiiikkkk bayiiik 😘😘😘💗

1y ago

bunda @Dewi bener banget bunda... tetangga aku ada yg anaknya masih bayi, gatel² sewajah ruam gitu... udh di bawa ke DSA sama ibunya, tapi sama neneknya si bayi sama tetangga disalahinnya si ibu, karna makan sembarangan, katanya karna habis makan ayam 🥹 masa iya, busui harus makan daun daunan terus... dikira kambing 🥲Kasian bangetttt kalo dengernya itu, merasa bersyukur sih orang tuaku kalo masalah menyusui malah harus perbanyak makan, makan juga ga diatur harus melulu sayur, ga boleh ikan ikanan dan segala macem... karna prinsip ibuku, makan banyak ASI lancar, yg penting pinter² jaga diri... palingan yg ga dibolehin itu aku makan pedes, dan itupun jg karna aku punya penyakit lambung 😅

anak keduaku sempet kyk gini, tapi ga terlalu parah. kulitnya sensitif banget. jd saya rajin bersihin mukanya tiap ganti pampers pake air hangat, dibersihin pake kapas. alhamdulillah masuk usia 2 bulan udah lumayan bersih mukanya... untuk krimnya coba dikomsultasikan ke dokter aja bun...

1y ago

Aamiin Bund

anak sya merah merah mukanya tlalu sensitif , mungkin juga adaptasi udh coba sudo cream , sebamed care cream , pke hydrocortison ahirnya cocok pake minyak keletik bun alhamdulillah sekarang berkurang , rajin dibersihkan saja

1y ago

Malah yang ada di rumah ya Bund obatnya😁

Anak saya pernah kaya gini saat usia 3-4 bulan, saya pakein mustela, langsung sembuh. 1 bulan pemakaian kulitnya kembali normal & dijaga kelembaban kulit anak sama suhu ruangan juga mempengruhi. Itu sepengalaman saya.

1y ago

Makasii ya Bund sarannya

kenapa ga di obati dri awal" bun, kasian itu udh sampe merah bgt. coba pake cream baby Cussons Newborn untuk melembabkan kulit kering. anak sy mempan pake itu klo bruntusan

1y ago

Udah dari awal Bund. Cuma kan lagi coba gonta ganti produk. Soalnya belum kelihatan yang cocok mana

coba pakai beeme atau crem ruam bayi lain, soalnya cocok.cocok an bund, rajin di bersihkan aja pas mandi pakai air hangat supaya si dede ga gatel banget pipinya

1y ago

Aamiin.. Makasii Bunda atas do'anya

aku pake ini bun baru seminggu pakai udah mendingan bgt. tp alangkah baiknya dibawa ke dokter soalnya takut ga cocok atau gimana kan ga semua kondisi kulit bayi sama

1y ago

Iya Bund. Makasii ya sarannya

kalau anak ku baru keliatan dikit langsung dikasih cream ruam Alhamdulillah besok nya ilang . semangatttt semoga lekas sembuh dede bayi

1y ago

Iya Bund. Buat pembelajaran kedepannya🤗