Udel bodong

Bund mau tanya nih anak aku umur 1 bulan 24 hari cewek. Udel anak ku keluar gt apa gpp atau harus dibawa kedokter ya bund? Kirakira harus pake apa biar udel anak ku kedalem? Tolong bantu jawab ya bund aku khawatir takutnya nanti gabisa ke dlm gt😭😭##pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Udel bodong
44 Tanggapan

saran yah bund mau d ikutin atau nggak Krn dlu ank sya lebih prah bodongnya dan mengkilat smpe yg benar2 kluar . d saranin pke koin d rendam air panas . nnty d bungkus kassa dan d pelster pakai plester hypafix .d pakein stiap hari 24 jam d ganti pas mandi pagi dan sore . Alhamdulillah 1 bulan udah msuk . tp jgn d hujat yah Krn bnyk ibu3 yg melarang Krn pakai cara jaman dulu. tp in benar2 ampuh klo d lakukan dengan benar . dgn cara d sterilka dlu koinnya d rendam air panas yg sperti sy blng tadi .

Anak saya bodong.. pas sering tengkurap usia 5/6 bulan, hilang bodongnya😅😅 Sudah saya belikan sabuk khusus buat terapi ga ga bodong karena takut koin itu kotor dan berat, eh pake sabuk juga ga nyaman.. saya biarin, eh usia 5/6 bulan ilang.. pas kontrol ke dsa saya disuru biarin, kalo sampe usia 2-3tahun belum ilang baru diperiksakan

a** bun bantu jawab ya, berdasakan pengalaman memang udel bodong itu wajar bun, nnti bisa hilang sendirinya, tp yg prlu bunda waspadai adalah udel bodong biasanya berhubungan dgn tiroid anak bun itu yg gk boleh d biarin, krna klo dd ada tiroid takutnya pertumbuhan gak mak, harusnya ada obat khusus ☺ semoga membantu bun 💕

anakku pas lahir juga gitu bund...keluar pusernya...sedih banget waktu ngeden apa nangis jadi kayak gede banget pusernya...alhamdulillah sekarang uda normal masuk bagus ku pakein umbical trust apa ya namanya ku telatenin pake itu...kayak sabuk ku beli di shopee ku pakeinnya abis pake kaos dalem soalnya suka mrusutmrusut bund

anakku kemaren sampe 2 bulan gitu, Konsul ke bidan katanya nunggu sampe 6 bulan harus kempes kalo ga kempes2 harus d operasi kalo mau bagus. Tapi sekarang usia 3 bulan udah normal, saya pakein koin bungkus kapas + gurita 🙏 tapi hati2 kalo pake gurita jangan terlalu ketat🙏

Bund anakku kmrn gtu jg, ankku cwe.. soalny menurut bidan dan dokter skrg kan g blh pakai gurita, jd mmng ga aku pakekan gurita.. terus nongol bgitu pusatny, tp srg aku pencet2 ke dlm gtu bun, lalu pke celana ku pkekan nekan pusatnya.. skrg udel anakku bagus msuk kdlm..

brdasarkan pengalaman pribadi ya bun anak prtama saya dlu saya kasih koin tapi harus disterilkan 2x prtma dicuci pake alkohol kedua balit dg kasa dan ditetesi alkohol lagi dan di perban bntuk X pake handsaplast kecil Alhamdulillah bisa kempes kok bun serius

anakku juga gtuh smpe usia dya 2bulan lebih .. tapi pas disaranin setiap abis mandi ditutup make kasa steril kasih betadin sedikit .. terus dipakein sabuk lagi supaya sikasa yg ditempeli nya itu ga geser geser .. alhamdulilah skrng pusernya ga bodong lagi ..

3y ago

sama bund keluar gitu .. tapi skrng udh engga

maaf bun kalo anak pertamaku , tiap abis mandi pagi di pakein koin besar di balut pake kasa trus di tetesin minyak keletik , lalu di tempel ke udel nya di tutup dengan gurita Alhamdulillah udel nya ga bodong 🙏 semoga bisa membantu 😊

waktu itu Di tap Ada yg sharing tentang anak.y yg udel.y bodong jg bun. dia bikin terapi koin. Dan alhamdulilah lama" udel.y bisa masuk. tapi dia udah ke DSA dulu ea bun. bukan asal"an Aja. Coba bnd kunsul dulu gimana nanti baik.y 🙏

3y ago

itu sampe usia 6/7 masih ad sama kek ponakan saya kl gak d bacakan shahadat sama d pencet k dlm