Buku Pink

Bund mau tanya, kalo buku pink itu dapet darimana ya? Trus dapet pas usia kandungan berapa? Aku udh 29w tapi belum punya buku pink, apakah wajib atau gapapa gapunya juga ?

87 Tanggapan

Dipuskesmas bun. Saya dulu awalnya periksa di bidan sampe pindah 2x tu. Eh 2 2 nya ga di kasih buku. Bilangnya bulan depan tapi tetep pas kesana ga dapet. Pas mau cek lab di puskesmas sekalian deh dapat di puskesmas.

setahu syaa harus bun. kalo di puskesmas biasanya pertama priksa lgsung dkasih, kalo ke dokter biasanya nunggu usia kehamilan 10 week baru dkasih. coba tanya ke dokternya bun atau minta aja di puskesmas.

Saya dapat dari bidan Bun, segera minta Bun, karena buku pink itu menunjukkan riwayat kita. Kemanapun saya periksa buku itu selalu saya bawa agar dokter/bidannya bisa tau perkembangan kita bun

Sya pertama priksa lngsung dpt bund.mungkn bunda priksa di dokter kandungan,krna adik sya priksa di dokter kandungan gak dksh buku pink bund.jdinya minta ke bidan deh waktu anaknya posyandu

5y ago

Iya bun...sy dr awal hamil sampe skrg,priksa d dokter kandungan,ga pernah d kasih buku itu

Saya dapat dari puskesmas sejak periksa kehamilan pertama kali bun. Buku KIA itu penting karena buat catatan kesehatan waktu hamil sampai si dedek lahir. 😊

Di bidan terdekat bun. Ditempat sya klo sdh ada teraba janinnya baru di kasih bukunya. Kmarin sya minta pas mau usg jdi perlu buku pink dan di kasih ama bidan

Harus punya bun, itu nanti lanjut dipake imunisasi dan pendaftaran sekolah, bisa didapet di puskesmas atau bidan Soalnya kalo di rs/dr jarang ada

kaka ipar q dulu malah baru dapet buku kia setelah lahiran, dia periksa di dokter 😅 tp kalo q dari awal periksa ke bidan lgsung dapet bun

saya dpt dari bidan bund saat ikut posyandu,dri pertama periksa kita positif langsung di kasih. dri puskesmas juga sma,klo di daerah sya

emang bunda klo priksa gak ditanya bukunya sama bidan?? atau ditawarin beli bukunya?? aku dari awal priksa ditawarin bukunya beli 15 ribu

5y ago

aku gak pernah ditanya sm spog bun