Benjolan kecil di belakang telinga

Bund mau tanya kalo ada benjolan kecil di belakang telinga anak itu kenapa yaa

12 Tanggapan

itu pertahanan imun bun, biasanya muncul kalo lagi sakit, ato capek, mo sakit juga bisa, ntar ilang sendiri tapiiiii, kalo dalam 2 minggu gak ilang, dan ada gejala tambah gede, ato hal hal lainnya.... baiknya diperiksa bun benjolan gak selamanya berbahaya atau sebaliknya anakku kemaren juga gutu, kanan ama kiri

klenjar bun, tiap kita Dan tiap mnusia itu ada. bedanya Ada yg bkal kliatan bnget Ada jg gk kliatan, cm klo di Raba Trsa. ank2ku ada bkal kliatan klo pas mreka demam atau kurang fit, aku pun gtu klo pas sakit atau rdang 😇

baru aj td priksain ank krna benjolan,.klo kta sp A ny...ibaratny sebuah kota itu adalah polsekny...jd sbnrny d area leher itu ada 6 benjolan..dr leher bawah smpe leher atas..itu blkng telimga tepat apa blkng tlnga bagian bawah bun..

Kelenjar getah bening bun, biasanya imun anak berusaha melawan penyakit. Nanti ilang sendiri, tp kalo lama lama ga ilang juga, ke DSA y bun. Karna bisa jadi ada sesuatu yg serius.

periksain ke dsa bun wkt itu anakku jg ada, di cek ke dsa ktnya gpp normal nanti ilang sendiri. tp tiap anak kondisinya beda. krn benjolan itu macem2 bgt jenisnya. jd diperiksain yah

2y ago

makasih bundd infonyaa

Kalo benjolannya ngga bertambah besar, terus kadang teraba, atau kadang mengecil, itu biasanya kelenjar bund.

aku jga ada bun benjolan kecil dibelakang telinga dari kecil smpe skrng 27 thn msh ada tpi ga sakit & ga membesar

pembengkakan kelenhar getah bening, biasa munculnpas ada infeksi misal lg radang, bapil, sakit gigi, dll

temenku pernah keluar benjolan di leher belakang telinga ketika dia capek

kurang tau bun, tp lebih baik periksain apalagi kalo ngerasain sakit