Makanan pasca melahirkan

Bund, mau tanya kalau pasca melahirkan kata orang tua banyak larangan makanan.. Terus kira2 kita kalo mau ngemil2 gitu bagusnya makan apa yaa? Yg ga bikin bayi sakit perut dan muntah juga

13 Tanggapan

ga ada pantangan, apalagi makanan rumahan, kecuali jajanan Warung ada beberapa yg warning di konsumsi bumil/busui. intinya selagi makan porsi cukup dan tidak berlebihan insya Allah aman. klo anak nya asi lihat reaksi alergi di anaknya, kadang ada bayi yg misal ga cocok protein hewani kayak olahan susu, atau seafood yg bikin ruam di tubuh nya. konsumsi makanan pedas ga apa² yg penting pedas nya ga berlebihan, krna klo berlebihan bukan hanya tdak baik di pencernaan tpi kadang juga berdampak ke pencernaan anak. minum/makan minuman dan makanan yg panas/dingin ga ada pantangan krna saat minuman/makanan tersebut masuk ke tubuh nanti akan menyesuaikan dgn suhu tubuh. jgn percaya mitos klo misal kta konsumsi dingin anak jadi pilek, atau klo kta konsumsi panas nanti anak sariawan dll.

larangan makannya cuma alkohol, pemanis buatan, sama alergen pribadi aja kok bun. bayi gumoh bisa jadi kekenyangan bukan sakit perut atau ASI ga enak. paling baik buat ibu pasca lahiran dan menyusui itu yang berprotein tinggi. misalnya kacang (bebas mau rebus atau goreng), telur, lemper, arem2, sate ati, dsb.

gak ada pantangan makan, kecuali yg bunda atau suami ada alergi makanan tertentu bisa dihindari dulu. makan apa aja yg bunda suka dan bunda ingin makan biar happy, ibu happy asi lancar. yg penting gak berlebihan aja makannya.

1y ago

beberapa bayi memang ada yg sensitif sama cabai, jadi kalau mau makan pedas sewajarnya aja. tp new born memang msh sering pup kan, selagi masih berampas gakpapa.

sy abis lahiran makan apa aja yg sy mau,asal sehat dan gizi seimbang...biar bahagia mam,asi jdnya lancar... malah kadang makan baso klo lg pengen banget... cm hrs diperhatiin aja jgn trll pedas takut pencernaan dd nya sakit

Gak ada pantangan bun, cuma ya kira2 aja kalo makan pedes jangan kebanyakan nanti jadi sakit perut sendiri. makan aja yang bunda suka kan jadi happy asi'a lancar 😍

aku dilarang makan pedas sama asam doank selebihnya ga ada larangan,yg penting ibu nya seneng karna ASI itu tergantung tingkat kebahagiaan ibu nya

saya abis melahirkan makan normal seperti sebelum hamil nggk ada yg saya pantang..cuma mengurangi pedas saja kebetulan saya nggk suka pedas juga

kalau aku sih klo banyak pantangan gtu malah jadi stress bun 😢 bukannya kita harus happy salah satunya dengan makan yg kita sukai bukan

gak ada larangan bund, aku makan apa aja, kata bidan juga gak papa makan apa aja,, yang penting gak ada alergi

larangan yg harus di jauhi itu alkohol merokok. makan cabe itu boleh asal gak berlebihan aja..