Leher anak merah

Bund mau tanya ini leher anak saya merah" seperti ini kenapa ya bund..di kasih salep apa ya biar sembuh..padahal setiap hbis mndi sudah di lap sampe kering.. #bantusharing #firstbaby

Leher anak merah
86 Tanggapan

Klo udah terjadi kayak gitu coba abis mandi atau sering di lap pakai washlap yg di kasih air bersih baru kasih zwitasl babycream yg tutup ungu, insyaAllah cepet ilang, klo dah hilang tiap selesai mandi lehernya di kasih zwitsal liquid powder lehernya biar gk kena biang keringat dan iritasi lagi kyk itu, liquid powder itu pengganti bedak basah yg orang jaman dlu suka pakai bedak di ksih air dan ini tekturnya jg dingin alhamdulillah anak saya dri lahir sampe skrg rutin gk prnh lepas saya pakaikan, klo ada iritasi paling hanya muka krn msih 2 bulan hormon bundanya msih ada di baby jdi gampang merah2 klo tidur nempel kain pipinya atau habis mimik asinya gk di lap nempel di pipi Skrg alhamdulillah gk prnh lagi jg merah2 pipinya karna tiap hari saya mandiin susu asi yg di simpan di freezer krn gk ke pakai anak gkmau dot 😅

Anak saya dari bayi sampe skrng umur 10 bulan masih gitu bun, soalnya badannya gemuk. Pakai salep" dari dokter spkk emang ilang sih, tapi kan kasian kalo dipake tiap hari, karena kalo ngga dipake balik merah lagi. Jadi saya biarin aja, mandi pakai sabun lactacyd baby, menurut saya mengurangi merah"nya, ya walau kalo pas tidur malemnya jadi merah lagi 😁

lebih parah anak qu pas bayi.. sampe dada juga merah kepala bwah belakang juga merah.. salep dokter ga mempan.. ramuan tradisional juga kambuh lagi.. jln trkhir tiap mandi area leher harus lap bersih.. dan suhu ruangan harus adem.. intinya area ruam itu harus kering sejuk adem.. jgn khwatir ttg bekas.. tidak akan berbekas ya maak😊

anakku juga gitu dlu waktu umur 4 bulan smpek mau 6bulan lebih parah dari itu Sampek ke kepala , pundak juga teros tak Bawak ke dokter anak katae kulit sensitif waktu berobat si banyak macem2 masalahnya tapi sama dokternya di kasik salep mederma + saya kasik minyak kutus2 rutin Alhamdulillah sembuh dan bersih smpek sekarang

ada ketumpahan sufor atau asi? klo hbis di kasih nyusu, tumpah langsung di lap bun. babyku jg kyk gtu saking udh gendut n ada lipetan leher. jd sy kasih baby cream n di lap pake tisue atau kapas dibasahin. trs sy jg taro tisue kering di leher nya biar pas nyusu jatohnya ke tisue, ngga langsung ke leher bun

3y ago

betul ketumpahan sufor bisa juga anakku hampir merah ,ketumpahan keduanya aku lap pakai kain basahi air g merah merah

kasih babycream cussons yg unggu bun, katanya sih unggu lebih bagus dr yg lain, tp saya pake yg unggu emang bagus. terus kedepan nya klo sehabis mandi disetiap lipetan dedek nya(leher,tangan,ketek,selangkangan, dikasih minyak kelapa atau zaitun, karna bayik gemuk rentan hal hal beginian dilipatan nya~

3y ago

maaf typo #ungu

persis bgt anakku bun... sejak bayi umur 1 bulan smpe skrng umur 6 bulan masih merah aja. ke dokter dikasih salep hydrocortison. iya siih sembuh pake salep itu langsung putih lehernya tpi merahnya balik lagi balik lagi gx bener2 sembuh. aku juga bingung bun.

anak aku pernah kayak gtu bunda lebih parah lagi merahnya banyak di daerah sana juga aku setiap hari bersihin pkek air anget trus di lap sampe kering terus aku pakekin krim pure paw paw yg warna merah bunda blm ada seminggu udah hilang merahnya bunda

Klu pengalaman saya tuh dikasih minyak zaitun yg herbal bunda yg ta ada parfumnya bunda Jd tiap mandi atau udh kering lehernya saya kasih minyakbunda alhamdulillah tdk lagi merah gtu. Dlupernah pakai salep apa beta apa gtu itu bisa tp lama bunda

Anak saya jg gitu pdahal udh pake bedK pake kaladin ttep aja merah dan beruntusan. Eh trus ada yg nyaranin pake sabun ini alhmdulillh sembuh. Ruam ppok jg sembuh lehernya jg sekrg udh mulus tnpa beruntusan. Harga nya cuma 20 k bun 089630161689