Imunisasi dpt

Bund mau tanya , imunisasi DPT untuk daerah bandung tengah sekitaran babakan ciparay ada yg tersedia gak ya di bidan/klinik .kali aja ada bunda2 disini yg rumah nya deket dan kebetulan sama baby nya di imunisasi dpt jga .Soalnya udh mampir ke beberapa bidan terdekat katanya untuk DPT lgi kosong ,,trs kan Baby aku harusnya tgl 11 di imunisasi , tpi smpe skrg belum .. Itu gpp gitu ??

Imunisasi dpt
28 Tanggapan

klo di bidan emg lg kosong bun, d klinik saya juga lg kosong, krna d puskesmas jg blm ada, klo bunda khawatir anknya telat imunisasi bisa ke RS ya bun, nnti d imunisasi DSA d sana, agak mahal memang.. klo mau nunggu jg gpp kok bun, gausah takut, krna d buku KIA kan sdh ada, garis warna yg menunjukkan smpai usia brpa imunisasi bisa d lakukan... ada warna putih, kuning, coklat dan merah.. putih utk waktu yg seharusnya d imunisasi, kuning masih boleh ya bun, coklat artinya wktu yg tdk boleh d berikan, merah artinya wktu imunisasi utk bayi d atas 1th yg blm lengkap..

3y ago

berarti gpp ya bund telat imunisasinya? anak saya tinggal imunisasi dpt 3, yah malah kosong

Expert

halo bunda, mungkin bunda bisa coba dengan mendatangi rumah sakit ya bun. krna biasanya ada, hanya saja perlu merogoh kantong cukup banyak. sebaiknya diberikan sesuai tanggal ya bun, telat beberapa hari gpp. kecuali jika si kecil sedang mengalami demam tinggi yg membuat si kecil mau tidak mau tertunda imunisasinya. kalau kasusnya seperti itu, si kecil ttp bisa menerima imunisasi yg sama dipertemuan berikutnya. karna biasanya ada batas waktu boleh menerima imunisasi pada si kecil. semoga si kecil sehat selalu ya bun

sya lokasi di jatim sih bun. Vaksin DPT di puskesmas ataupun di bidan kosong. sudah sempet tanya beberapa kali. akhirnya sya ke RS Swasta. alhamdulillah ada. bulan ini anak sya waktunya DPT 3. sya tanya lagi di bidan ataupun puskemas tempat tinggal sya masih kosong. yah akhirnya balik lagi ke rs.. alhamdulillah baby ku selama ini gapernah telat imunisasi sih bunda.. coba bunda ke rsia terdekat..

3y ago

kalau sya di rs swasta bisa menyesuaikan bunda karena memang 1 obat untuk 1 pasien.. setahu sya kalau di bidan atau puskesmas memang ada jadwalnya sendiri

bunda tidak perlu bingung dan khawatir. bunda bisa langsung mendatangi dokter spesialis anak di rumah sakit bun. biasanya semua jenis vaksin selalu tersedia. untuk keterlambatan pemberian vaksin bisa sekalian di konsultasikan ya bun.

semua DPT kosong bun 😅. jgn salahin puskesmas atau bidan ya kan obat gratisny dr pemerintah mestinya dinas kesehatan yg beli obat DPTny, skrg org lgi sibuk oabt vaksin covid, pd hal DPT brp bulan ni kosong bnyk keluhan para ibu2.

rata rata emang satu Indonesia kosong bun, kata dokter ndak apa tapi tetap harus ditanya setiap bulan nya. anak saya juga dpt lewat jadwal tp selagi belum satu tahun masih bisa di vaksin dpt

iyaa anak saya juga pas mau imunisasi dpt 3 kosong. tp ahamdulillah dapet dari bidan langganan, soalnya udh dikeep dari 2minggu sebelumnya. itu pun cuma ada 2 vaksin.

Alhamdulillah, di tempat anak saya imunisasi masih ad Bun, kmren hbis DPT 2, bln dpan mau PCV coba bunda ke RSIA, insyaallah ada bun

kata temen saya yg bidan emg lg kosong se nasional bun, di bidan maupun pkm. klo di RS swasta kemungkinan masih tersedia

aku bulan agustus ini udah dapet DPT bun kemarin tanggal 16 di posyandu 2 bulan yang lalu mmng kosong bun di tmpatku