Konsultasi

Bund mau tanya hamil 11 mnggu kok sembelit 3 hri GK bab ,kalau minum obat pencahar boleh gak ya? Kaya dulcolax gtu

6 Tanggapan

ga boleh Bun, klo mau yg dimasukin ke dubur aja kayak microlac tapi itu jg ga boleh sering".. biar ga sembelit, banyakin minum air putih hangat, makan makanan berserat Bun.. klo saya ditambah minum Yakult atau yoghurt sehari sekali.. awalnya sembelit sampe seminggu, tapi setelah ngelakuin yg saya tulisin diatas Alhamdulillah ga pernah sembelit lg sampai lahiran

microlac aja bun boleh, obat luar itu aku jg sama malah suka seminggu gk bab 😅 td nya khawatir lama2 wes biasa aja ntr jg dy keluar soalnya makan jg jd dikit karna mual muntah jd wajar klo lama proses kluar nya lagi pake buah2 sama sayur aja bun buat ikhtiar ngelancarinnya jgn minum obat yg gk diresep dokter

hal wajar kok Bun bnyak kebiasaan" yg beda saat hamil karna pengaruh hormon juga, seperti sembelit, sakit selangkangan, sakit payudara itu hal yg wajar Bun, bnyakin makan sayur dan buah yah jgn lupa minum air putih 1-2 L perhari

sama kak seperti saya gtu,apalg sy hamil 11minggu mual2 muntah2,tiap abis makan pasti muntah,terus udah 4hari.ga mau BAB,

aku aja udah 2minggu lebih bund ga bab mau pake obat takut kenapa² sama janin yang di kandungan

sm bun,sy jg sembelit mkn pepaya trus besoknya BAB