Fakta / Mitos

Bund mau tanya, emg sawan mayit tu memang ada ya? itu fakta / mitos ya? jdi gini ceritanya, kan waktu hamil 4 buln, pakdhe suami sy meninggal, sya mlm² ikut takziah, nah ternyata nginep disana satu rumah sama almarhum, sya kan ga tau ya tentang sawan mayit, nah berlalu, anak saya lahir, hidung pucat, mulut pucat, kalok nangis biru dr hidung smpe mulut, rewel juga kata org kena sawan mayit, tp skrg udh 1.5 buln tinggal pucatnya gak ilang² bund, ada yg pernah ngalamin ga bund ?? #seriusnanya #bantusharing

3 Tanggapan

kalau saya sih kurang percaya ya bund, tp kalau melayat saat hamil mungkin karna mengurangi kesedihan aja bund mangkanya bumil gaboleh melayat kan kalau untuk bayinya saat lahir apakah sudah kontrol di minggu pertama ke dokter spesialis anak? kalau pucet atau kuning bisa jadi kan bilirubin tinggi,coba bunda konsul ke dsa bund biar bisa ambil langkah

diperiksain aja bund, ke dokter ya atau ke puskesmas, biar dilihat kondisi anaknya.. pucat karena billirubin nya masih tinggi atau mslah lain,, n biru karena faktor pernafasan yg terganggu saat nangis atau apa... tp emang biasanya bayi kalau nangis tu mulutnya jadi agak biru...

periksa ke dsa bun, temenku anaknya putih bgt kirain emg kulit anak nya begitu, pas diperiksa tau nya kena anemia