Pantangan memakan buah salak

Bund mau tanya emang bener yah bumil di larang banged makan salak? #seriusnanya #bantusharing

Pantangan memakan buah salak
271 Tanggapan

pantangan pantangan mbiiiyaahe😔 kalau makan biji sama kulit salak itu namanya baru pantangan. suka kesel juga klau ada orang yg nanggepin kata orang dgn label tembung "jarene". baca" artikel ttg makan salak saat hamil di mbah google banyak tuh, ada khasiatnya juga malahan. mohon maaf ya bun, saya bukan sok menggurui wong saya juga lagi hamil muda anak pertama. tpi klau untuk msalah" sprti itu kan bisa mencari informasi di internet sih. jadi jangan selalu menanggapi omongan yg sekiranya msih simpng siur nggk jelas. intinya konsumsumsi salak aman" saja bun

disini rata2 jawab salak bikin sembelit ya.. padahal buah salak malah membantu melancarkan pencernaan krn banyak mengandung serat.. kandungan vitaminnya juga bagus buat ibu hamil.. antioksidan,zat besi, kalsium dan vit.C aku dulu waktu hamil benci banget kalo ada yg ngelarang aku ga boleh makan salak krn aku tahu yg aku makan adalah makanan yg ga bahaya malah banyak manfaatnya

2y ago

betul bund. sy makan salak, bab biasa saja. lancar seperti biasanya. padahal beli 1kg kadang cuma habis 2hr berdua sm suami. itupun banyakan sy makannua😁

tergantung kondisi bun, kalau saya suka bgt buah salak dan Alhamdulillah gak ada masalah pencernaan,bab terus tiap hr jd aman² aja makan salak, malahan 1kg itu bs sehari habisnya 😅 apalagi lg musim salak gini, seneng bgt lah,murah😅 kata org kulit ari salaknya jgn dikupas bun biar gk sembelit, tp ya tergantung orangnya ya, blm tentu sama bun

makan salak itu biasanya suka bikin sembelit bun (cmiiw), nah ibu hamil kan biasanya suka sembelit juga, mungkin kenapa gak boleh karna takut memperparah sembelitnya. sbnernya bukan gak boleh mungkin ya, tp lebih ke jgn terlalu banyak dan terlalu sering, biar gak makin sembelit😁 saya juga suka makan salak😊 semoga kita semua sehat2 selalu yaaa

3y ago

samisami🥰

aku waktu hamil pengen bgt makan salakbpas banget keluarga hajatan ada buah salak saya makanin terus pas diliat kakak ipar diomelin katanya orang hamil ga boleh makan salak aku cuma bilang oh ga boleh sambil makan sisanya orang udh kemakan jg 😂😂 tp ga banyak2 jg alhamdulillah gpp😊

umik saya waktu hamil adek adek saya mengonsumsi buah salak tuh bun.... hampir tiap hari makan buah itu. tapi alkhamdulillah sehat semuanya😊 trs saya hamil ini disuruh makan buah salak malahan. kata nya sih membantu perkembang dedeknya

setau saya mkn salak bikin sembelit klo terlalu bnyak.. sbaiknya mkn beserta kulit ari nya.. jd pas abis kulit luar yg keras dikupas, lngsung dimakan.. gag usah dbersihin dulu kulit ari tipisnya.. jgn lupa bijiny dibuang.. hehe

4y ago

aku paling suka yang kek gini sedari kecil malah, yang sebelumnya belum tau kalau ternyata kulit ari bagus dan alhamdulillah ada info gitu jadi semakin semangat makan dengan kulit ari nya bukan kulit luar ya mam 😃

Boleh aja bun, saya dari awal ngandung sampe sekarang usia kandungan 9 bulan suka banget makan salak gapapa tuh alhamdulillah gaada msalah apa apa, mungkin yg ga boleh makan salak sama bijinya takut nanti keselek😂

gpp makan salak,,,yg penting jangan berlebihan,,q dari dulu sampai sekarang salak buah kesukaan q,,,Vi kalo saat hamil kayak sekarang,,q ngurangin makan salak,,jadi makan salak nya GK banyak banyak sekarang,,

Aman aman saja bund dan gak ada pantangan juga, hanya saja yang terlalu sering. Saya pun semenjak hamil suka banget salak dan alhamdulillah nya juga tidak sembelit. Di imbangi sama air putih ya bund😊