Pantangan memakan buah salak

Bund mau tanya emang bener yah bumil di larang banged makan salak? #seriusnanya #bantusharing

Pantangan memakan buah salak
271 Tanggapan

klo bunda punya riwayat asam lambung, mending hindari. klo bener2 pengen makan salak, dikit aja bund jangan kebanyakan. makan makanan sebelum dan saat hamil harus dibedain, kudu lebih hati2 ya bund.

krna kmrin wktu hmil sy sring di prjlanan jd sy suka nyemilin buah salak buat hilangin mual..tiap jlan bsa abis setengah kilo..blm lgi dtambah buah lainnya..dn Alhamdulillah ga ada mslah apapun..

tante saya waktu hamil anak kembar 3 makan salak terus dari trimester pertama, malah bisa dibilang banyaknya makan salak dr pada buah yg lain. Katanya tante saya si karna bisa ngilangin mual nya

4y ago

iya kembar 3 perempuan semua. sekarang kelas 1 SMP hehe

saya malah makan trs Bun.. katanya si bisa mencerdaskan otak janin jg.. tapi memang menyebabkan sembelit.. saran kalo makan buah salak kulit putih2 nya jgn di kelopekin langsung di makan

buah favorit saya waktu hamil do trisemester pertama ampuh ngilangin mual, Alhamdulillah baik2 aja semuanya bun, yang penting nutrisi n vitamin selama kehamilan harus diperhatikan bun

dilarang makan salak itu takut sembelit bun, kan kalo hamil sembelit susah . selama gak ada masalah pencernaan mah aman2 aja . aku aja makan gpp ko skrg sehat janin nya alhamdulillah

Aku doyan bgt salak krn bisa ngurangin rasa mual, dan aku sebelum makan apapun selalu searching dulu digoogle, kalo nurutin pantangan kata orang ntar lama2 jd kurang gizi

gak boleh nya kenapa? malah buah salak bagus.. saya selama hamil suka makan buah salak... malah gak ada pantangan makan dan minum apapun asal dalam batas normal gak berlebihan.

aku dijudesin mulu sama tetangga gara gara makan salak mulu .. abis gmna salak bisa menghilangkan rasa mual juga pas di awal kehamilan .. asal jangan banyak2 gpp takut sembelit

boleh aja bun. cuma ya jangan berlebihan.. takutnya sembelit soalnya kadar air salak dikit.. sy kmrn sembelit gara² makan salak. kayaknya 3buah udh kebanyakan buat sy