Makan pedas

Bund.. Mau tanya, efek makan makanan pedes ke janin apa ya?

20 Tanggapan

Hamil gk hamil kalau mkn pedas ya ttp mulas bund,dn ht ht kalau ad ambeien ya krn sy gt pas tr1 dan tr2 suka bngt pedas over tp pas tr3 tptnya dimnggu ke 33mnggu sudah mulai sembelit dn sy ad ambeien alhasil berdarah trus dn keluar tonjolan kayak tomat

Secara tdk langsung ada. Sebenernya yg ditakutin sih klo makan pedes bisa jd diare,mules dan asam lambung naik (blm tentu terjadi) tp sebaiknya dihindari. Konsumsi pedesnya yg wajar aja dan jgn sering,klo bner2 lg pengen aja.

4y ago

Iyah bund.. Minggu2 kmren nggak bisa mkn klu nggak pedes, kyk eneg gitu. Alhasil hampir tiap hari aku mules2

kata orang2 tua dulu,klo hamil sering makan pedes2,nnti klo bayinya lahir,,matanya banyak keteknya (belek'an) . klo q dulu emang iya,suka makan pedes,wktu si dedek lahir,,banyak keteknya..malah sampe 3 bulan keteknya baru ilang..

4y ago

klo q sih percaya ga percaya bun..tpi itu tergantung kepercayaannya sendiri juga gimana

Gada efeknyah menurut saya,,tpi orang tua dulu suka bilang nanti anaknyah nangis terus loh klo suka bnyak mkn pedes,,tpi anak saya anteng anteng ajah bun nangis kalo pngen nete..atau lagi sakit pasti rewel

4y ago

Iya smoga aja bund.. Banyak mitos yg beredar soalnya

Gak ada efek apa2 bun. Semua yg bilang anaknya bakal ini lah, itu lah, mitosssss. Aku selama hamil makan pedes terus, hampir tiap hari. Ga ada efek samping apa2 buat bayi.

4y ago

Engga bun, terbukti anakku sekarang gak belekan kok 😆

setauku ga ada efek ke janin kalo msh wajar, tapi malah ke ibunya, jdi mules mules sakit perut, tapi kalo ke janin ga ada efeknya kalo msh wajar mah

4y ago

Iyah bund. Saya diare habis rujak Mangga pedes

👍🙏 Makasih utk respon dan sarannya bunda2.. ALHAMDULILLAH udh ngurangin makan yg pedes2 sama yg manis2.. Kasian dedeknya😁🙏

4y ago

yang penting makan secukupnya saja bun... pedas dan manis boleh kok, asal ga terlalu pedas sampai sakit perut atau terlalu manis sampai sakit gigi 😆

Efeknya ke emaknya klo kebanyakan jd mules.. klo punya asam lambung sendawa terus karna perut kembung mulu rasanya wkwk

jangan berfikir untuk makan pedes yang banyak, makan manis yang banyak, makan asin yang banyak, secukupnya aja bunda,.

nnt ibuknya aja yg diare trus nnt dehidrasi trus sakit trus dedenya kasian pasti klo emaknya skit males makan :(