BAB berdarah

Bund mau tanya donk kenapa ya saya tiap BAB selalu berdarah.

9 Tanggapan

Bumil memang berteman dengan yg namanya sembelit bund, apalagi trimester pertama :) saya juga begitu . sembelit, kembung, dan mgkn mengejan terlalu keras jadi luka . solusinya banyak minum air putih, sayur dan buah2an ya bund, sama mgkn dikurangi pedasnya . ditakutkan karena terlalu byk konsumsi pedas juga.. sehat sehat ya bunda :)

kemungkinan ada ambeyen bun tp gak terlalu parah, jd kambuh saat sembelit atau bab keras jd bagian dalamnya terluka, dulu waktu aku msh tm 1 pernah 2x bab berdarah bun krna emang ada ambeyen dr sebelum nikah tp setelah itu gak pernah lagi. yg penting banyakin makan buah sama minum air

aku juga pernah bun kalo bab keluar darah waktu hamil 10 minggu tapi cuman sehari mungkin bunda maaf saat mengejen terlalu keras jdi ada yg luka didalam, banyakin minum air putih aja bun sama makan buah terus sayuran nya

Sebaiknya konsultasi ke dokter yah, Bun Biar nggak main tebak-tebakan. BAB berdarah bisa disebabkan berbagai kondisi seperti sembelit, ambeyen, dll. Jadi perlu dipastikan juga diagnosisnya yah, Bun

Apa BAB nya keras? Kalau keras bisa jadi ada bagian dalam yang terluka… Atau karena di dalam ada wasir juga bisa

hamil berapa Minggu Bu? saya waktu TM 1 dan TM 2 jg sering sembelit dan kadang pup nya berdarah

ambeyen bun . minum rebusan daun ungu bun. sy juga gitu dulu Alhamdulillah sembuh

wasir mungkin bu

wasir bun..