Dear Bunda yg hamil pernah flek atau pernah pakai penguat kandungan

Bund mau tanya dong yg waktu hamil trimester awalnya flek atau yang hamil awalnya konsumsi penguat kandungan, gimana debaynya setelah lahir?? Sehat kan?? Share pengalamannya dong bund #bantujawab #penguatkandungan #hamilMuda

28 Tanggapan

hamil anak kedua di uk 7mgg flek sampai di bidan harus di infus dan dokter obg di kasih penguat kandungan microgest 100. hampir 3 bulan konsumsi penguat kandungan. karena udh g flek,aku kira udah aman ternyata di uk 4 bulan atau 17mgg ngeflek lg dan harus minum penguat sampai uk 6bulan obatnya microgest 200 karena terancam keguguran 30% kata dokter obg. alhamdulillah tgl 4 kmarin udh lahir sehat dan selamat.

aku hamil anak pertama hampir minum penguat kandungan selama kehamilan. aku hamil pasca kuret ya awal hamil minum microgest 200, lanjut microgest 100. stop minum pas kandungan 16mgg. hamil 23mgg diresepin proterine krn ada ancaman prematur. aku nggk ngeflek sih, cuma suka kenceng aja perutnya. Puji Tuhan anakku lahir sehat selamat, skrg udh umur 15bln

aku cuma cerita ya bun tp jangan jadikan patokan aku dlu hamil pake penguat juga manaan mahal 1 pilnya 500rebu aku harus full 4bulan komsumsinya kebayangkan udh berapa duitnya tpi tetep keguguran pas aku pasrah aja deh mau jadi mau enga Allhamdulillah anaknya udah mau 7 bulan aku cuma jaga pola makan sama aktifitas tpi jngn di tiru

Alhamdulillah sehat bun anak saya.. kehamilan pertama keguguran awal TM1, awalnya flek udah pake penguat Qadarullah keguguran.. hamil ke2 karena sudah ada riwayat keguguran jadi walau ga flek langsung d kasih penguat dari awal tau hamil sampai uk 10w.. Alhamdulillah sehat selama hamil dan ini udah umur 2 tahunan, sehat, aktif anaknya..

hamil anak pertama keluar flek di usia 6 minggu. Setelah diperiksa disuruh bedrest dan dikasih penguat kandungan. Setelah penguat kandungan habis, nggak nge flek lagi. Tapi selama hamil tetep minum vitamin dari dokter. Alhamdullillah si dede lahir dengan sehat. Sekarang usianya udah 3 tahun

aku jg minum kok bun. tp memang hati2 bgt. mungkin karna dokter spog aku RUM (rare used of medicine) modelannya jd dia bilang kalo udah gak kram2 perut jgn di minum lagi. jd bener2 harus diperhatiin bgt dosis nya. anakku jg alhamdulillah sehat sesuai milestone nya

pas hamil anak pertama aku dikasi penguat kandungan sampe 2macam, krn ada riwayat keguguran, tp ga ada keluar flek apapun. full konsumsi penguat selama tm1. alhamdulillah ga ada masalah kok sm debaynya pas lahir, ni anaknya jg skrg dah gede dah 2tahun

aku pernah flek 3x bunnn... di ksh penguat kandungan jg udh 3x.. wktu itu smpe di suruh bedrest 1 bulan. alhamdulillah skrg gak knp², debay sehat aktif di perut... belum lahiran aku, usia kandungan msh 22weeks.

aku pernah, pas hamil pernah ngeflek sekali, terus dikasih penguat kandungan. setelah itu aman2 saja sampe lahiran. pas lahir anakku punya jantung bawaan dan cuma bertahan 2 hari di nicu. alfatihaah

4mo ago

gaada bund, intinya punya penyakit jantung aja

aku pernah keguguran 1x diusia kandungan 10w bun pas hamil kedua diresepin microgest 200mg sm dr nya. alhamdulullah skrng udah hamil lg 8bulan.. semangat bun. semoga lancar kehamilannya..