Ibu bekerja

Bund mau tanya dong. Saya kan kerja dr jam 07.30 -17.00 Gak pakai pompa ASI. Jadi saya stiap jam 12 siang pulang sampe jam 1 siang sy menyusui bayi saya. Usia nya 2bln. Lanjut menyusui sepulang kerja jam 5 sore lebih. Apakah itu bisa membuat ASI basi di dlm payudara ? Soalnya kalau kata org tua jaman dulu bilang bisa basi ASI nya Mohon pencerahan nya ibu ibu 😭 Note : bayi nya di sufor juga bund. Sya menyusui jam 12 siang pulang supaya PD gk sakit :) takut basi jg ASI nya #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

10 Tanggapan

bun, kalau saran saya sangat lebih baik jika bunda pumping asi selama dikantor. kalau saya setiap jam istirahat sll pumping asi utk stok. jd anak dirumah jg bs tetap minum asi drpd tmbahan sufor. gmn pun tetap lbh baik anak mnum asi mskipun dr stok drpd mnum sufor bun. dan alhamdulillah anak saya dlu baik2 saja bb jg bagus sekali dng cara sprti itu. dng sprti itu bunda jg tdk akan sakit payudaranya krn asi yg tll penuh, tdk prlu bolak balik jg, dan anak bs kapanpun minum asi.

bund emang bayi nya berapa kali dikasih susu nya dari pagi sampe sore?kalo bunda pumping&ga simpen stok ASI,memang dicampur sufor juga?usia 2 bulan kan harus minum susu per 2 jam..sy juga kerja bund tapi sy usahain selalu pumping simpen stok ASI di kulkas meskipun asi ga banyak sisa nya sufor

3y ago

asi+sufor bund karena Asi saya ga terlalu deres ga bisa stok banyak,sedangkan c ade mimi susu nya sering

dikira sufor x basi. cuma itu brrti dri pagi smpe siang ngga minum susu bayinya bu. trus siang smpe sore cuma minum susu 2x doang astaga. klo mau ditinggal minim dipompa bu buat stok kasian selama ditinggal ngga dikasih minum

3y ago

ya Allah bund ya di kasih sufor lah yakali bayi nya gk di kasih susu 🥲

awas muncul gumpalan asi bs sampe mastitis.. sakit bgt loh itu... 😩 trus kalau bgtu d terusin bs turun produksi asinya.. krna idealnya 2-3jam sekali d kosongin bun

3y ago

iyaa.. sy aja pumping g tuntas g bener2 kosong krn keburu ada kerjaan lain.. lah pulang2 udah nyeri banget..🥲 dr situ udah kapok 😆 bener2 ngosongin pd dulu baru tenang..

ngga ada istilah ASI basi selama masih di dalam pd. mungkin bisa aj produksinya menurun kalau lama ngga disusukan ke bayi. resiko Mastitis jg/ ASI sumbat

3y ago

oke bund terimakasih jawaban nya buat sy tenang

ga ada asi basi. kecuali asinya dipompa ga dimasukin frezeer itu bisa basi.. tp klo ga dipompa rutin nanti produksi asi bakal turun bun

3y ago

alhamdulillah. ok bund trimkasih

mending pumping aja bun,,kan kalo lama gak di susuin payudara rasanya penuh ,sakit...terus bawa pas pulang..

3y ago

iya bund mau nyoba nih

basi c nggak mom, cuma mungkin asi jd seret ,bisa jg pg jd sakit karena klamaan g d nenen😇

Basi sih enggak bu Tapi takutnya lama2 produksi ASI menurun

3y ago

baik bund terimakasih saran nya

kak kasian adeknya kelamaan ga minum asinya itu takutnya dehidrasi

3y ago

ada sufornya bund 🥲