Faskes BPJS

Bund mau tanya dong, kalo untuk persiapan lahiran faskes 1 BPJS bisa langsung RS atau harus pilih puskesmas/klinik ya?. Kebetulan pindah domisili ikut suami dan belum pernah pake bpjs #seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

klo bunda maux lahiran di RS sebaikx faskesx di klinik biar langsung dirujuk ke RS klo puskesmas biasax kita periksa dan lahiran di disana jg kecuali ada hal darurat baru di rujuk ke RS,,kbetulan skrang aku jg hamil anak ke 2 yg pertama faskesku di puskesmas dri awal hamil sampai mau lahiran di puskesmas tpi krna anakku ke gedean dan gak bisa normal harus SC bru deh di rujuk ke RS,,klo yg sekarang faskesku sdh sya pindahin ke klinik Alhamdulillah dri pertama mau periksa dan saya bilang lgi hamil langsung dirujuk ke RS kita tinggal pilih RSU atau RSIA

bunda dokwload mobile jkn aja, coba dicek data bpjs bunda bisa pindah faskes domisili ga. biasa nya ada pilihannya, puskesmas atau klinik untuk faskes 1 dr yg terdekat disekitar bunda. aku kemarin diinfokan orang BPJS karena aku pindah domisili juga dan alhamdulilah bisa pindah faskes terdekat dr tempatku tinggal.

harus puskesmas atau klinik. terus kalo bunda pengennya banyak berobat di rs, lebih baik pilih puskesmas. klinik kebanyakan gabisa ngasih rujukan kalo di klinik itu tersedia poli yg jd tujuan berobat kita.

1y ago

terimakasih saran dan infonya bund ☺️🙏🏻

pengalamanku lahiran anak pertama, ga bisa langsung ke rs bun harus ke puskesmas dulu, kalo 8 jam pembukaan ga naik naik baru di rujuk ke rs bun

uk. brp week bun? klo msh lama segera pindah faskes aj ya