anak

Bund mau tanya dong kalau bayi baru lahir tapi matanya kuning bahaya nggak ya??

11 Tanggapan

anak saya juga gitu dulu bun. sampai usia 28 hari. waktu periksa ke dokter ternyata memang sakit kuning dan sedikit dimarahi karna udah telat datangnya. saya disiruh rajin jemur sama asi. 2 minggu kemudian alhamdulillah udah putih.

Gempur asi bun. Cek badan dede kuning atau ga bun...klo kuning jga mending bwa k dokter bun. Klo anakku kmren cuman mata yg kuning, gempur asi aja, jemur jarang krn pas musim kabut 😁 sebulan baru ilang kuningnya bun

baru lahir mata kuning itu wajar, tp jangan terus dibiarin. harus dibanyakin jemur matahari sama di susui. klo semakin lama badannya juga ikut menguning, segera bawa ke dokter krn itu bahaya

Perikasa seluruhnya biasanya badanya jga agak kuning,rajin jemur matahari dan beri Asi klo masih berlanjut bawa ke dsa Anak penting jgn disepelein

Susuin terus sama rajin jemur bun, biasanya ilang sendiri tapi amannya bisa konsultasi bidan apa ke dokter,

Sm kayak anak saya bun, rajin di jemur aja bun sambil minum susu yg banyak

Kalo emang ragu mending ke dokter aja bun dicek bilirubinnya

Jemur rutin bun 10 sampe 15 menit sama gempur asi

Jemur aja harusnya gaboleh sih. Rajin jemur pagi2

Rajin di jemur pagi bun, sama susuin terus