Imunisasi baby

Bund mau tanya dong,jadwal imunisasi bayi itu saat usia berapa aja sih ?anakku uda umur 2bulan ,terakhir imunisasi sebelum usia 1bulan ,tapi pas aku tanya bidan katanya suruh nunggu 18 bulan.#seriusnanya #pleasehelp

23 Tanggapan

Maaf kalau betul bidan nya bicara begitu laporkan saja bun tempat prakteknya ke dinas kesehatan atau ke puskesmas wilayah kecamatan yang sama dengan praktek bidan nya. Nanti akan ada tim dr puskesmas yg akan memastikan pernyataan tersebut, bayi baru lahir itu imunisasi nya rutin bun. Tak hanya untuk imunisasi mengecek tumbang (tumbuh kembang) itu hal yg wajib seperti bb, libgkar kepala, tb dll. Justru newborn sampai usia 2 tahun setiap bukan pasti imunisasi bahkan kalau di posyandu itu ada jadwal pemberian vitamin a tidak hanya imunisasi lho

Aku anak umur 3 sampe 5 bulan aja 2 minggu sekali balik ke rs cuma buat imunisasi, soalnya imunisasinya di split misal DPT, rotavirus sama pcv, ya dibagi 2 gitu dlm sebulan.. Sampai anak 2 tahun hampir setiap bulan ada imunisasi.. Kalau gk salah umur 3 bulan itu imunisasi DPT, imunisasi tambahannya ada rotavirus sama pcv pas 4 bulan apa kalo gk salah, sblm 2 tahun itu banyak loh bu imunisasinya

kalo saya imunisasinya di dsa bun, pas imunisasi bcg tgl 22 nov kmrin tepat usia bayiku 1 bulan bun, jadi tiap tanggal 22 itu jadwal imunisasinya jadi totalnya sudah 4x imunisasi, BCG, DPT 1,2,3 dan Polio tetes 1,2,3 & Polio suntik 1x, HIB 1,2,3, Hepatitis B 1,2,3, itu vaksin yang wajib. ada vaksin tambahan juga seperti Rotavirus 1,2,3 sama PCV 1,2,3,4. harusnya tiap bulan dapat vaksin bun.

anak aku tiap bulan bun di puskesmas bukan di bidan klinik dan di buku KIA di tempel jadwal kita balik lgi dan hanya sampai 4 bln rutin dan balik lgi usia 9 bln dan 18 bln.. emang sih di puskesmas harus sabar antri dan anak langsung suntik 2 paha klo dri ibu yg suntik anaknya di bidan di kasih jeda tiap minggu tpi selama ini aman aja sih buat anak sya..

iya tuh bidannya salah ngomong apa gmna 😁, setahu sy, sy udh pux 3 anak, pngalaman umur 1 bulan suntik BCG, umr 2 bulan suntikan di paha kanan, umur 3bln suntik paha kiri, umur 4 blm paha kanan kiri, 9 bulan di tngan lagi, nah 18 bulan itu suntikan lnjutan

bun, punya buku pink KIA? Disana ada jadwal imunisasi lengkap usia berapa bulan dan vaksin apa yg diberikan. terserah bunda mau imunisasi di mana, puskesmas, RS, klinik yang penting ketika imunisasi buku pink KIA wajib di bawa.

2y ago

tiap bulan bagi bayi baru lahir ada vaksinasi bun.. kalau punya buku pink KIA. coba di cek lagi ya..

kalo anakku baru lahir vaksin,umur sebulan BCG,2 bulan PCV 1,lanjut usia 3 bulan DPT 1,usia 4 bulan DPT 2,usia 5 bulan PCV 2,usia 6 bulan DPT 3,usia 7 bulan Polio(IPV),usia 9 bulan campak rubella sama vitamin A.

bu, download aplikasi primaku yaa, disitu lengkap jadwal2 vaksin di usia berapa aja. kalo nunggu sampe 18 bulan yaampun itu udah banyak bgt bu yg kelewat. dan ada beberapa jenis vaksin yg tidak bisa disusul bu

mungkin bidan nya salah dnger ibu ngomong apa 😅usia 18 bulan itu vaksin tambahan bund.. yaa klau imunisasi tiap bulan sampai selesai biasa nya klau ke tunda demam waktu nya cuma sampe 1 thun..

di buku pink ada bun.. apa ga d cek setiap imunisasi?? aku d desa baik bnget kader posyandunya pst d WA klo jadwalnya, pdhl aku jarang dtg krn kerja seringnya bawa ke kota klo lg dinas luar.