Hamil atau bukan ya bundd

Bund mau tanya dong ini kan aku pernah keguguran di bulan Juni kosong 3 bulan skrg haid telat 2 hari aku respek langsung periksa ke bidan soalnya punya riwayat keguguran,tapi pas di cek sama bidan kan di USG katany belum keliatan apa2 bund Masi tanda tanya padahal di tespek fositip, pertanyaan nya sbnry emang wajar atau gmna ya bundd mohon shareingny bundd🥺🥺#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

Hamil atau bukan ya bundd
9 Tanggapan

Aku waktu pertama kali tespek juga gitu, positif tapi pas usg baru penebalan rahim aja. Sama dokter dikasih vitamin sama disuruh balik sebulan kemudian. Alhamdulillah bulan berikutnya usg udah ada janin dan detak jantungnya. Itu udah pasti positif bun, cuma mungkin usianya masih kecil banget jadi belom keliatan. Lebih baik skrg banyak istirahat aja apalagi ada riwayat keguguran. Sehat sehat ya bun

itu tanda positif bun karena baru telat 2 hari ya wajar kalo di usg belum keliatan. nanti biasanya akan terluhat kantung dulu, baru janin usia 8-12w karena ada riwayat keguguran, kalo ada bpjs lngsung ke faskes 1 nya bun, periksa sama minta rujukan, biasanya boleh. nanti minta surat rujukan ke dokter jadi enak kalo periksa ke dokter udh ditanggung bpjs sama vitamin dan obat2nya

baru telat 2 hari Bun ,,,aku juga febwari keguguran ,mei blom telat udah di tes karna badan gak enak taunya garis 2 ,,,nunggu sampai telat haid 2 Minggu aku baru kebidan +USg allahmdulillah 6 Minggu sudah ada djj +janin ,,,harusnya bunda tunggu dlu 2 Minggu baru USG

selamat ya bunda. itu dah jelas garis 2 nya bunda.. berarti hamil. klo di usg memang belum kelihatan janinnya. baru penebalan rahim atau baru kantung janin aja. tp klo bunda usg di usia 10 week insyaAllah dah nampak janinnya dan dah terdengar detak jantungnya

7mo ago

iyaaa bundd, makasih udh di kasi tau dan udah sempat mau membalas pertanyaan ku bundd🥺

masyaaAllah saya juga abis keguguran alhamdulillah selang 1x haid garis 2 langsung cek ke obgyn ya bund biasanya klau masih awal baru penebalan rahim.. bedrest ya bund karena kita pernah ada riwayat dan tm1 sangat waspada sekali klau pernah keguguran

7mo ago

ohh iya bundd nanti aku coba cek ke dok obgyn

aku juga waktu awal tespek telat 2harian, di usg baru penebalan rahim... sebulan kemudian usg lagi alhamdulillah sudah terlihat kantung+janin+sudah ada djj nya

7mo ago

banyakin makan protein dulu bun, jangan lupa asam folat diminum bun

tunggu bulan berikutnya saja bun memastikan kalau emang pasti nggak mens. sambil berdoa ya bun mudah2an beneran hamil.

7mo ago

aamiin bund 🥺

Kalo ada riwayat keguguran langsung periksa ke spog bun jgn ke bidan. Biar nanti dapet obat penguat kandungan dll

7mo ago

iya bund nanti ke SpOG

Udh jelas itu bund kalau ga hamil trus apa hehe udh jelas banget itu bukan samar lgi

7mo ago

Usg ke dr spog bund jgn ke bidan..bidan mah cuma ngira2 nanti malah cemas sendiri