Imunisasi Dpt

Bund mau tanya dong imunisasi dpt kalo di bidan kisaran harga berapa ya? Mohon informasi nya jg bunda2 tips agar ga bengkak dan demam, terimakasih 🙏🏻

7 Tanggapan

Lupa, sekitar 50-70 apa ya... tapi udah termasuk obat. DPT4 (yang diberikan di usia 18 bulan) baru 100-125an. Biar ga bengkak bisa dikompres pakai air dingin (beberapa buibu kompresnya pakai fever patch macam byebye fever itu), atau sebenernya ga dikompres pun ga apa asal jangan pernah sentuh area bekas suntikan karena pasti nyeri. Kalo demam, usahakan pakaikan anak baju yang tipis aja, ga perlu diselimutin, tetep nenenin karena nenen juga bisa kasih efek nenangin... kalo suhu tubuhnya lebih dari 37.5° bisa dibantu paracetamol drop sesuai dosis yang dianjurkan

2y ago

terimakasih bunda untuk informasi nya☺🙏🏻

Imunisasi DPT 1,2,3 di bidan biasanya kisaran 50rb bun. Untuk mencegah bengkak, setelah suntik segera kompres area suntikan pakai air dingin ya. Tapi misal setelah kurleb 5 hari masih ada bengkak, bisa kompres air hangat Supaya tidak demam, setelah imunisasi langsung beri parasetamol tidak perlu menunggu panas, bisa diberikan 3x1 atau maksimal setiap 6 jam sekali (4x1), takaran sesuai anjuran ya.... 15 menit setelah imunisasi bisa langsung diberi ASI , sering2 diberi asi ya bunda supaya rasa tidak nyaman setelah imunisasi bisa teralihkan dengan menyusu tsb

1y ago

saya kemarin imunisasi langsung saya kasih paracetamol.dia tidak demam.tapi sore nya langsung demam panas nangis kejer.pusing akhirnya minum obat lagi.mlm masih panas.subuh aku kasih lg obat.pagi suda sembuh.bisa ketawa lagi dia

dibidan saya sih 50rb bun. kalo untuk ga demam+bengkak nya tergantung masing2 anak. Kalo anak sayaa dulu demam, ga bengkak tp. pulang suntik lgsg saya kasih obat dr bidannya. kalo pun demam itu ga lama kok bun, cuma reaksi dr cairan imunisasinya aja. Semangat bun

2y ago

oh gtu bunda terimakasih info nya ya ☺

klo dibidan 40k bund .. demam mmg efek smping dri DPT tp cma bbrp hari ja... biasanya nnti dksh obat penurun pnas .. biar g bengkak di bkas suntikan nya bsa dikompres pke air anget ..

2y ago

ada yg bilang air hangat ada yg bilang air dingin ya bund jd bingung hehe tp terimakasih ya atas informasi nya bunda😊🙏🏻

maaf bun gatau tp sy pengalaman imunisasi posyandu dan puskesmas gratis. habis suntik di kompres bagian di suntik sama dikasi paracetamol untuk bayi

2y ago

oke bunda terimakasih info nya😊

klo d bidan, keknya 35k-50k ajj deh mom klo antisipasi biar g demam berikan paracetamol drop. biar g bengkak mumy bisa konpres air anget.

2y ago

mungkin tiap anak beda² respond nya mom, klo pas d anak sy 2,g bengkak jg. kbtulan imunisasinya g bikin dd demam

di bidan saya 80rb udh sama obat bun..paracetamol..d setiap daerah memang beda" harganya bun

2y ago

sama sama bun