BUND YANG HPL MARET AKHIR MAU TANYA DONG? RENCANA PADA IKUT PUASa RAMADHNA TIDAK? DAN APAKAH AMAN?

Bund mau tanya dong, hpl maret akhir atau april awal. rencana ikut puas ramadhn tidak? kirakira aman tidak ya? kan sudah memasuki 9bln jugaa agak bimbang nih bund? sharing dong

11 Tanggapan

saran ku coba aja dulu 1 hari puasa nanti besok nya jangan puasa rasain aja gmna rasanya badan perut pusing apa Ndak , kalau ada keluhan jangan puasa karna aku abis puasa seminggu sekali , siang mulai gak aktif sore mulai lemes dan perut kenceng banget , besok nya konpal terus pdhl gak puasa eh gak gerak seharian auto priksa trnyta efek puasa aku gak boleh puasa jadi bulan depan gak ikut puasa , agak di katain sodara2 suami sih karna mereka agamis banget tapi aku bodo amat karna aku yg ngerasain badan ku , hanya gak puasa di pandang rendah dosa

2mo ago

aku pilih aman nya aja bund gak puasa gpp bisa di qodo stlh lahiran sambil di cicil seminggu sekali / Senin Kamis

itu tergantung bunda nya kuat atau tidak, ada keluhan atau tidak . kalau selama ini bunda kuat dan tidak ada keluhan boleh aja puasa. tpi kalau ada keluhan sakit perut, muntah, lemes dan bayi yg biasa nya aktif tiba" diam aja waktu d ajakin puasa. brarti bunda harus segera membatalkan puasa. brarti janin nya lapar

berat badan janinku cenderung kecil mbak. tapi dokterku blg gapapa kalau aku mau coba puasa. kalau nanti aku laper dan haus ga tertahan ya buka aja. ga boleh dipaksa. soalnya keadaan/kondisi kehamilan pasti beda-beda. tapi kalau mau puasa, coba aja. ikutan sahur hehe kalo ga kuat ya ga lanjutin ☺️☺️

Aku gak bund jadwal SC akhir maret tapi bbj masih kurang jadi disuruh banyak makan dan minum sama dokter jgn puasa dulu Kalo bunda bbj nya normal aja dan gak masalah sama kehamilan nya ya puasa aja tapi jgn dipaksakan kalo gak kuat ga puasa juga gak masalah bayar fidyah aja

kalo aku berhubung bbj masih kejar target jd gk disaranin puasa.. dan hplku april pertengahan bisa jd pas lebaran jd buat jaga stamina bun.. tergantung juga dr dokter sma bidan menganjurkan sperti apa.. balik lagi kondisi ibu sma debay aman apa enggak

kalau menurut aku akan lebih baik bunda konsultasi ke bidan/obgyn terlebih dahulu bun. takutnya bunda atau janinnya nanti gak kuat. kalau aku pribadi dianjurkan untuk gak puasa dulu sama bidan soalnya bulan kemarin puasa sunah gak kuat akhirnya opname

2mo ago

iya bund, tak coba konsul dulu. atau nanti nyoba puasa 1hari kuat enggak

Lebih baik konsultasi dl k dokter baik nya gmn bun, aku hpl april dan aku pribadi ky nya g puasa dl, soalnya skrg lg gampang laper, telat makan sedikit aja udh gemeter, pusing, smpe keluar keringat dingin, apalagi nanti kl d ajak puasa

2mo ago

sama bund.. ngk bisa tahan lapar, d.tahan belom smpk 5 mnit, perut ud panas, mw muntah😢

klo aku pribadi engga puasa bun, krna harus minum 3,5liter itu wajib karna udah dua kali cek ketuban sellau kurang jd worry, gamau maksa keadaan juga bun ksian dede nyaa

aku engga bun, soalnya lagi ngejar bbj, nanti udh kekejar bbj, eh minggu depan kontrol stuck lagi bbj nya🥲

aku ga puasa sih bun soalnya kehamilan sblm2nya bbj anak2ku kecil2 takutnya kalo puasa bbjnya ga naik2

2mo ago

iyasih bund, takut dehidraso juga kasian dedek