Asi belum keluar usia kehamilan 32 week

Bund mau tanya dong ada gak yang usia kehamilan sudah 32 week tapi belum ada Asi yang keluar atau pun tanda tanda payudara mau keluar asi? Sharing ya bund soalnya saya belum ada asi yang keluar dan belum ada tanda tanda asi mau keluar bund

17 Tanggapan

adaaaa, saya smp 38w gak pernah ada asi keluar sampe bayi lahir pun gak langsung keluar, setelah diisap bayi baru deh asi muncul. gini bu, normalnya asi itu keluar setelah plasenta lepas, artinya setelah bayi lahir, krn asi yg pertama kali keluar (kolostrum) sangat bagus untuk imunitas bayi, nah klo asinya keluar saat bayi msh dikandungan kolostrumnya siapa yg mau minum? saran sy mulai skrg perbanyak literasi yah, cari info tentang bayi, asi, tumbuh kembang anak, mpasi, dll. tujuannya supaya gak gampang galau dgn hal2 yg masih wajar jg dengar komentar2 org yg tdk sejalan dgn ilmu pengetahuan. untuk langkah awal boleh baca buku KIA, disitu lengkap panduang ibu hamil, nifas, menyusui, mpasi, smp tumbuh kembang anak hingga usia sekolah.

2y ago

Baik bundaaa terimakasih masukkan nyaa ya🙏

ASI gk harus keluar pas lagi hamil bund. Memang ada yg bnyk yg sudah keluar ASI/kolostrum ketika masih hamil. Tapi normalnya ASI keluar setelah melahirkan atau plasenta lepas. Memang keluarnya gk langsung bnyak paling 2-3 tetes gitu. Tapi setelah 2-3 hari ASI bakal keluar banyak, asal bundanya rajin DBF ke bayi. Jdi gk usah bnyak pikiran tentang ASI bund, pikirin kehamilan aja sekrang mah.

bunda suka makan sayur gak? saya lagi hamil 25w Bun, kalo saya pencet kaya ada cairan bening gitu keluar, pas saya gak makan sayur dipencet juga gak ada tapi katanya gak masalah karna nanti asi keluar saat sudah melahirkan malah ada yang 2 hari melahirkan ASI-nya belum keluar, Jangn terlalu worry yah Bun tapi dedenya sehat kan yah?

kalo saya keluar setelah saya bersihkan puting dengan minyak zaitun. caranya, beri kapas dengan minyak zaitun, tempelkan di puting, tunggu beberapa saat, barulah di angkat kapasnya... nanti kotoran penyumbat di payudara bisa hilang... asi bisa keluar... tapi saya lakukan ini sesaat sebelum lahiran sih bun

gpp bun sya jga gak keluar Asi pertama pas hamil ,pas udh lahiran dan 3 hari baru deh rembes itu pun di pijat2 sma perawat tapi krn anak ku gak mau nenen krn puting nya gak nongol sma sekali. di pompa jga cmn dikit dan skrg malah seret 😢😢

pas hamil 4 bln sudah keluar cairan bening yah dipayudra biasanya bukn asi ya tpi ky cairan bening gitu...dlu saya bgtu bun...dan pas lahir lngsung kasih asi kolostrum yng kuning pertma nyusuin itu....

normal bunda.. saya juga dulu asiny keluar pas dihisap bayi prtma kali, jadi ga usah khawatir. dripda ragu mending bljar tntg Asi dan menyusui yuk, biar bundany juga teredukasi dengan baik..

Saya besok masuk 32w jg bun, sama belum keluar tapi klo saya malah kwatir klo keluar duluan berharapnya setelah melahirkan asi langsung keluar. Takut aja klo malah keluar terlalu dini

dulu aku keluar asi pas hari kedua bayi lahir bund. waktu itu blm dapet ilmu yg gimana2 sih jadi paling bersihin area menyusui aja secara rutin

saya pas lahiran baru keluar setetes. 2bln setelah lahiran, asi blm lancar. skrg anak saya udah jln 6bln, alhamdulillah asi udah lancar.