Bpjs baru banget bisa daftar

Bund.. mau tanya disini ada yang orang BPJS gak yah? Jadi kan saya baru buat KK baru trus iseng daftar ulang BPJS mandiri lagi.. eh bisaa.. saya pikir bakalan bisa langsung aktif gitu bund, ternyata bayarnya juga 2 minggu lagi.. Padahal HPL saya 12 hari lagi🙈 katanya orangorang malah bisa maju.. nah itu apa gabisa ada keringanan BPJS nya diaktifkan segera untuk lahiran yah bund? Trus kalau bisa gimana caranya yah bund ?

2 Tanggapan

Kartu bpjs semuanya memang bru aktif setelah 2 minggu dan lunas pembayaran pertama bunda. Kl diaktifkan segera sepertinya tdk bisa, krn aturannya memang sprti itu sejak dlu, blm ada perubahan. Atau coba tanyakan langsung ke bpjsnya, bisa melalui dm ig bpjskesehatanRI (yg sdh centang biru), apk JKN mobile (cari menu pengaduan dan informasi) atau Pandawa/call center😊

2y ago

iyaa bund.. cuma kan sayang ajaa gitu kalau aktifnya setelah saya melahirkan.. dari kemarin2 nyoba aktifin gabisabisa giliran bisa malah aktifnya nunggu 2 minggu lagi HPL dah 12 hari lagi.. 😢 padahal kan penting untuk lahirannya.. jadi siapa tau gitu bisa kasih keringanan untuk saya inii biar BPJS nya bisa digunakan saat lahiran nanti.. ya gatau juga sih namanya HPL kan Hari perkiraan lahir bukan hari pasti lahir.. tapi worry ajaa gituu

bunda daftar tgl brp? kemaren saya daftar tgl 5,jadi pas daftar itu pas jatah bayar nya,jadi dr kantor lgsg bayar Indomaret lgsg aktif hari itu juga.

2y ago

berarti lebih baik saya langsung tanyakan ke kantornya yah bund? baik bund.. terimakasih yah bund..