Mata minus

Bund, mau tanya, disini ada gak ya yang minusnya 5 lebih, disaranin dokter kandungan lahiran apa, normal apa SC ? Aku katanya di suru cek retina dulu, katanya kalau minus 6 baru gak boleh lahiran normal tapi yang aku takutkan minus aku 5,5 sama 5,75 ada silindernya juga, minusku mau mendekati 6 😭

6 Tanggapan

Aku juga minus 5 lebih kata dokterku klo minus diatas 5 disarankan sc krn gaboleh mengejan tkut kenapa2 sm matanya, tp kata dokterku klo mau coba normal monggoh cek ke dokter mata buat cek retinanya nnti dri dokter mata yg menentukan bisa atau ngganya normal. Cuma krn aku takut kenapa2 wlopun mungkiin nnti doktr mata membolehkan normal krn hasil retina ku baik, tp akhirnya pilihanku jatuh ke sc bun nanti, udh blg sm dokter kandungannya Bunda coba priksa ke doktr mata dlu ajaa

1y ago

Iya sama sama bun ☺️

Saya bun minus lebih dari 8, dari awal disarankan dokter sc. Kadang tiap rs beda kebijakan ya bun. Kalau sepengalaman saya, saya diminta cek perlekatan retina menjelang hpl. Nanti hasilnya sebagai acuan boleh normal atau harus sc. Kalau bunda berkenan pakai bpjs, hasil dari cek mata bisa sebagai acuan untuk indikasi tindakan sc dengan bpjs

1y ago

@eva fitriani : aku belum cek retina ini bun, nunggu suami libur

segera cek retina ke dokter mata bund. kl keadaan retinanya baik, bisa normal. krn yg mmpengaruhi keputusan lahiran normal/SC itu keadaan retina bunda, bukan besar kecilnya minus

1y ago

iya bun siap, makasih bunda

saya bun minus 4 cyl setengah, udh cek retina katanya bagus tapi ada tekanan sedikit. nah karena resikonya kebutaan saya memilih untuk sc aja. saya ga berani ambil resiko..

1y ago

iya si bun, milih yang terbaik aja, makanya aku disuru cek retina sama dr kandunganku

Harus cek retina dulu Kalo retina oke bisa normal Kalo ga oke harus SC krn bahaya bund kalo ngeyel normal bisa mengalami kebutaan Segera cek retina yaaa

1y ago

oke bun siap

Saya jg -7,50 dan baru bln kemarin kontrol bidan konsul soal itu.. dan dapet rujukan ke poli mata buat cek retina 😌

1y ago

Kayanya kalo aku sih ttp bakal sc 🥲