Bayi Rewel atau Sawan

bund mau tanya bayiku umur 1 bulan 12 hari. minumnya kenceng bgt bund banyak, kdang gumoh banyak aja masih minta susu . ditambah sekarang rewel bgt bund. lepas dr dot nanggis ampek kejer2. pdhl udah gumoh/kenyang. udah ak pijitin 2x ke dukun pijit takutnya tulang nya kecetit/owah tp masih aja rewel bund. apa kena sawan ya bund. ada gk yg kayak aku, apa boleh bayi umur 1 bulan lebih dikasih bubur milna. soalnya minum susu nya kenceng bgt. ada yg nyaranin suruh di kasih bubur milna bund

47 Tanggapan

Astaghfirullah Innalillahi Bayi nangis banyak faktor Bisa jadi suhu ruangan gak nyaman Pakaian gak nyaman Suasana lingkungan yang gak nyaman(berisik) Apa itu sawan?? Sampai sekarang pun,saya udah punya 2 anak,selama hamil 9 bulan,konsul k dokter. Belum pernah denger dokter bilang kata sawan. Wajar bayi new born sering nangis,dia adaptasi sama lingkungan baru nya. Jangan sekali2 berpikiran umur segitu d kasih makan.!! Searching tentang bahaya mpasi dini. Saya marah karena perduli... Walaupun dd bukan anak saya,,, Tapi saya tau bagaimana seharus nya menjadi ibu. Tidak tau pun akan saya cari tau sampai detail,mana yang baik dan tidak untuk anak