Bayi Rewel atau Sawan

bund mau tanya bayiku umur 1 bulan 12 hari. minumnya kenceng bgt bund banyak, kdang gumoh banyak aja masih minta susu . ditambah sekarang rewel bgt bund. lepas dr dot nanggis ampek kejer2. pdhl udah gumoh/kenyang. udah ak pijitin 2x ke dukun pijit takutnya tulang nya kecetit/owah tp masih aja rewel bund. apa kena sawan ya bund. ada gk yg kayak aku, apa boleh bayi umur 1 bulan lebih dikasih bubur milna. soalnya minum susu nya kenceng bgt. ada yg nyaranin suruh di kasih bubur milna bund

47 Tanggapan

Bun, jgn dikit2 anak bgt di bilang sawan, atau kurang kenyang lah.. Anak bun lg growth spurt/ cepet pertumbuhan, coba lebih banyak baca lagi.. Kuncinya cuma ada sama bunda.. Sabar, gendong, susuin semaunya anak.. Pijat jgn di dukun beranak, salah2 pijat malahan kenapa2 lg.. Pijat sama ahlinya, pijat anak..

4y ago

Nah kalau anak pertama itu kewajiban orang tua banyak2 baca dari ilmu pengetahuan yg bisa dipertanggungjawabkan, bukan dr konon cerita nenek moyang

Bayi saya juga sama bun umur 1 bulan 13 hari rewel nangis kejer trs tiap hari ditambah begadang trs di kasih susu udh mertua saya nyaranin di suapin biskuit tpi sya gk mau,sampe kewalahan karna bayi sya rewel terus tapi tar juga diem sendiri trs tidur kalo dia udh cape nangis y

Bayi rewel wajar bun, apalagi usia segitu, dan usahakan jangan dikasih makan dulu sebelum usia 6 bulan, bahaya sebab usus bayi belum kuat, bunda harus lebih sabar saja coba kalo rewel dibacakan Al quran atau distelkan murottal sambil disusuin

Bayi umur segitu memang begitu mom, sabar aja, nanti masuk 2 bulan udah enak kok, dan jangan sampe dikasih makanan apapun krn emang belum waktunya, bayi aku juga nenenny kenceng banget sampe muntah2, gapapa, itu lg growth spurt

Udah coba dibantu sendawa dede nya stlh nyusu bun? Anakku jg gitu umur 1 bln nyusu nya kuat tp gumoh jg banyak kalo dia blm sendawa tp kalo udah sendawa gumoh ya masih tp sedikit. Gumoh pd bayi wajar aja bun, jgn sampe mpasi dini.

Lg grow spurth itu bukan sawan anak saya jg bgtu nyusunya bnyk ,cengeng karena emg lg masa lonjakan pertumbuhan,jgn coba2 kasih makan belum waktunya bisa bahaya,coba banyak2 buka artikel parenting biar wawasannya luas..

Sekarang anakku jg lagi bgitu, kalo aku di bantu sama sufor jangan ksh bubur2 gtu Bun blom 6 bulan, ikutin aja klo dia pngen nyusu kasih trs tapi biar ga gumoh abis nyusu di sendawain dulu. Dedenya lg grow spurt kyknya

Ngedot kan ? Mungkin kolik atau perut kembung. Btw ga usah jadi orang jadul apa² kok dikasih bubur "anakku lapar nangis terus , cuma encer kok" Mungkin butuh sosialisasi dari dinas terkait kayaknya model beginian

Itu namanya growth sprut bund....aduh aduh bayi baru kmrn sore mau di kasih makan? Bund...banyak cari ilmu gih....coba browsing atau tanya bidan yg lebih kompeten drpd tanya org2 yg jaman nya gak sama dengan kita

Rewelnya mungkin disebabkan faktor lainnya Kalau habis minum asi disendawain biar ga gumohh Jangan dikasih makan sebelum 6bulan Bahaya,,, kalau emang asi kurang ya sufor aja.