Bayi Rewel atau Sawan

bund mau tanya bayiku umur 1 bulan 12 hari. minumnya kenceng bgt bund banyak, kdang gumoh banyak aja masih minta susu . ditambah sekarang rewel bgt bund. lepas dr dot nanggis ampek kejer2. pdhl udah gumoh/kenyang. udah ak pijitin 2x ke dukun pijit takutnya tulang nya kecetit/owah tp masih aja rewel bund. apa kena sawan ya bund. ada gk yg kayak aku, apa boleh bayi umur 1 bulan lebih dikasih bubur milna. soalnya minum susu nya kenceng bgt. ada yg nyaranin suruh di kasih bubur milna bund

47 Tanggapan

Aku blm selesai baca lgsg mau komen "anak nangis kejer jgn smpe di kasi makan klo blm waktunya ya" eh baca ulang smpe habis trnyata oh ternyata 😑😑 bunda cantiikkk,,anak nangis kejer bkn brti laper,,kebanyakan yg org2 tua yg ku temui dan ngmg lgsg pasti ngira bayi nangis kejer trs krn minta makan ,,ampun dahh... Mgkn gak nyaman, anak ku dulu pas msh umur 2-3 bulanan tiap hari nangis kejer trs, di gendong salah, di susuin jga salah, dikira kembung,,smpe udh pijit jga, minta air doa sma mbah ku, ttep aja msh gtu. Tpi syukur ortu ku gak ngmg minta makan klo gak udh ku marahin wlw ortu sendiri . Alhamdulillah udh umur 3 bulan lbh bru mulai berkurang nangis kejernya,,mgkn seminggu tu 3-4 kali aja. Makin naik bulan makin berkurang bahkan gak nangis kejer lgi. Skrg udh hmpr 6 bulan umurnya nangis cmn krn di tinggal sendirian, atau mau nyusu aja. Nikmatin aja bun proses perkembangan bayi nya, jgn ngeluh, jgn stress,jgn smpe mikir mpasi dini. Krn sya udh lewatin masa2 itu.

Klo bunda bingung sm bayi bunda yg knp nangis trs. Bunda bs download app "MADSAZ" di playstore. App itu bagus bgt bun bs tau setiap tangisan bayi. Tgl rekam suara tangisan bayi nya, nanti bakalan muncul nangisnya karna apa. Karna kmrn pas bayiku lahir tiap nangis aku slalu gunain itu app. Karna kita kn gatau bayi nangis karna apa, yg dya bs lakuin cm nangis dikala kembung, lapar, kedinginan, kepanasan, haus, ga nyaman dll Dan jgn perna kasi makan apapun slain asi/sufor ya bunda Ngasi makannya nanti aja klo dde uda ckup umur (6 bln) Karna klo skr ususnya blm kuat, kasian si dde Bunda jg jgn gampang terpengaruh sm org buat ngasih mkn si dde Uda banyak kejadian MPASI dini yg berakhir mengenaskan

4y ago

makasi banyak ya bunda. ini anak pertama jd ak masih butuh banyak bgt saran dan masukan bund ❤😘

Astaghfirullah Innalillahi Bayi nangis banyak faktor Bisa jadi suhu ruangan gak nyaman Pakaian gak nyaman Suasana lingkungan yang gak nyaman(berisik) Apa itu sawan?? Sampai sekarang pun,saya udah punya 2 anak,selama hamil 9 bulan,konsul k dokter. Belum pernah denger dokter bilang kata sawan. Wajar bayi new born sering nangis,dia adaptasi sama lingkungan baru nya. Jangan sekali2 berpikiran umur segitu d kasih makan.!! Searching tentang bahaya mpasi dini. Saya marah karena perduli... Walaupun dd bukan anak saya,,, Tapi saya tau bagaimana seharus nya menjadi ibu. Tidak tau pun akan saya cari tau sampai detail,mana yang baik dan tidak untuk anak

Anakku skrg lgi bgtu Bun...usia 29hari, nyusuuuuu trs sampe perih PD aku kanan kiri, lecet iya...tiap mau di boboin bangun lagi trs nangis kejer lagi...aku banyakin kasih Mimi, sama di peluk2 ja..pegel sih dan yg pasti pekerjaan rumah jadi terbengkalai, belom lagi anak pertama minta disediain makan, mandi, temenin main...haduuuuh...rueeeppppot tenam...tapi dinikmatin aja, mungkin emang masa nya...pahala juga buat kita... Dd rewel biasanya karena growth spurth, minta nenen trs , minta gendong trs jadinya...itu bentuk dia cari perhatian kita.. Jgn kasih makan Bun, kasian...

4y ago

Musti banyak sabar dan tenaga Bun...banyakin makan n minum biar ga lelah...dd lagi butuh perhatian full dari kita...

Jangan dikasih makan Bun .. klo pengalaman saya pribadi bayi emg ada yg gitu dulu saya sampe bingung n jarang tidur Bun saben malem rewel gak karuan tp saya mimik i terus .. yg kata ortu saya kena sawan lah atau apa lah tp klo menurut saya karena cuaca Bun mgkin engap n panas .. nyatanya klo hujan dia bubuk nya awet.. di observasi lagi Bun jgn keburu dikasih makan soalnya bayi nangis gak selalu lapar itu cara dia komunikasi dg kita .. dan yg paling utama itu sabar Bun semua akan terbiasa di kitanya ..

Bun namanya bayi baru lahir emang gitu butuh penyesuaian karena merasa aman di perut tiba tiba lingkungannya beda. Perlu adaptasi makanya rewel. Coba dicek popoknya, coba digendong dekap biar dapet kehangatan. Semua bayi saya pikir sama pasti rewel. Dokter saya aja sudah bilang dari jauh jauh haru sebelum lahiran. Makanya butuh persiapan mental dan fisik.kalo dia doyan nen ya gapapa nen in aja terus , terus abis itu disendawain biar gumohnya ga terlalu banyak

Ank rewel bnyk sebabnya kl usia segitu bs jd fase growthspurt, kolik, kembung, kondisi udara diruangan panas/dingin, dll. Bukan sawan atau kecetit. Ank sy wktu bayi jg usia segitu ckup rewel, maunya gendong, nenen trs ya krn memang fasenya. Asli hrs banyakin sabar bu. Jgn dikasih mkan dlu ya. Nanti sj saat 6bln. Pencernaan bayi blm kuat mlh msuk RS nti. Seperti keponakan suami sy 2 bln ksh makan bubur milna encer, usia 4bln msuk rs opname ususnya bermsalah🙏

4y ago

makasi banyak bund sarannya🙂

Kebanyakan umur segitu lagi rewel bun.. Coba ajah tanya ke semua ibu2 anaknya rewel gk pas umur segitu? Pasti dikaitin sama sawan & bayinya laper berikan yg terbaik ajah bun.. misal pelukan perhatian, bundanya gk usah kerjain yg lain ngurus bayi ajah dulu nanti mendingan kok semakin bertambahnya usia Lagi GS biasanya soalnya bayi pertumbuhan nya cepet di tahun pertama jadi sering GS

bun baby umur segitu wajar masih rewel bukan berarti karna sawan jga+ apa hubungan nya rewel sama dikasih makan? rewel bukan berarti slalu laper loh, baby umur segitu dikasih milna yg ada ususnya bengkak trus perut ikutan bengkak itu malah bahaya bagi bayi, malah paling fatalnya bisa mengakibatkan kematian, amit amit yaAllah. lebih smart lagi yaa bunda, dipake hpnya utk googling

Gaada yang namanya sawanbun, kalau bayi rewel nangis terus ada banyak faktor. Bisa jadi karena dede kegerahan didalam ruangan. Atau jika bunda sering upload foto dede ke medsos bisa jadi kena ain. Bisa di ruqyah mandiri. Bayi dibawah 6bulan tidak boleh diberi apapun selain asi/sufor. Jangan sampe bunda menyesal dikenudian hari