sedih

Bund mau tanya bayi ku baru 2 bulan udah sminggu ga BAB padahal full asi,, tdi ta periksain ke puskes mlah sruh di rujuk ke rumah sakit buat di bedah aj.. Di kira bayiku boneka ap mau lngsung sruh bedah aj?.. Pdahl bayiku ga pernah rewel,, minum asi malah kaya biasanya aj banyak aku mnta aj...Tips donk bund gmna cra biar bayi cepat BAB??

19 Tanggapan

Normal. Anak saya 9hari pernah ga bab waktu umur 4bulan bund Karna asi cepet dicerna bayi

Smaa anaku ukur 1 bulan 18 hari, blm bab udah seminggu, kalo kentut bau, aku full asi

Sy pernah baca katanya bayi full asi malah batasnya 14hari ga bab Bun

Makan makanan berserat bundaa.. sama pepaya aku disaranin bidan aku gitu

Klo asi wajar bund, asupan bunda aja perbanyak mkan buah..

bantu pijat ILu n gerakan kayuh speda bunda

5y ago

Udah aku cobain bund ttp ga bisa BAB

Aneh ya puskes nya . Toleransi bayi full asi ngga BAB itu 14 hr . Krn asi mudah dicerna . Sering2 pijat ILU ajaa bun

lah masa org puskes kgk tau.. anak asi wajar bun smpe 14hri.. klu lewat dri itu baru ke dkter bun

Kl full asi gpp bun,nutrisi asi terserap sempurna,dl anakku jg persis spt anak bunda 2 mgg gak baba aku bw ke puskesmas,kt bidan gpp gerakan ususnya baik. Di pijit ILU dan gerakan kaki mengayuh bergantian aja bun tiap hbs mandi,insyaa allah bab lancar