Seputar bayi dan mpasi

Bund, mau tanya.. apakah mpasi bikinan sendiri lebih baik drpd mpasi instan? Berhubung mengurus si kecil sangat memakan waktu apakah tidak mslh memberikan mpasi instan ?

5 Tanggapan

lebih baik mpasi homemade bund jadi kita bisa lebih teliti untuk ngasih apa aja yg terbaik buat anak kita, mpasi instan mungkin tidak berbahaya tapi coba dicek dulu bund kandungan gulanya di produk kemasan sementara AAP / idainya amerika aja tidak merekomendasikan anak dibawah umur 2 thn mengkonsumsi gula. jadi klo mau kasih mpasi instan diteliti lagi ya bund meskipun sudah terfortifikasi tapi dibaca lagi komposisinya ☺

tergantung apa yg dibikin kyknya bu. kalo emg ga yakin bisa ngasi mpasi homemade yg sesuai kebutuhan gizi anak, pake mpasi instan jg gpp. itu bukan instan kyk mie instan kok. lbh tepatnya mpasi terfortifikasi.. cuman kedepannya jg ada plus minus nya. misal naik tekstur jd lbh susah sama anak cm kenal rasa itu2 aja..

2y ago

ntar udh setahun, udh makan nasi, makan kyk org dewasa rada susah, mau milih2 rasa soalnya yg udh dia kenal sblmnya rasa2 mpasi instan ituu..

kalau saya pribadi sih kadang home made kadang instan bund...soalnya kalau home made qt kan g tau takaran yg pas untuk gizi anak kita..sedangkan yg instan sudah pasti takaran gizinya...jadi saya kombinasikan aja sih...tp lebih sering ke home made sih bund...

Anak saya mulai makan langsung sya kasih bubur instan. sekarang udah 10 hari dari mulai makan jadi gak mau sama sekali bubur home made. mulai aku coba bubur nasi saja dg sufor sampai saya beri sayur yg manis. tetep di lepeh 😔

Boleh aja bun, kalo yang fortif kandungan gizi nya sudah tertakar, tapi kalo bisa selang seling homemade dan fortif itu lebih baik 😂