Awal MPASI

Bund mau tanya,anak ku udah usia 6bulan 1hari kalau MPASI sun itu satu kotak untuk berapa kali makan berapa hari. Yg sudah lebih awal mohon dijawab bund?

4 Tanggapan

barakallah dede bayi langsung menu lengkap aja bund bubur nasi+ayam+sayur, tekstur masih cair disesuaikan dgn usia bayi trus utk berapa sendoknya, disesuaikan dgn usia bayi juga 6bulan 2 SDM 6 bulan 2 minggu, 3 SDM 7 bulan, 3-4 SDM begitu terus naik terus sama tekstur makanan makin per 2 minggu juga naik caranya blender/ulek saring ya bund jika menggunakan copper yg bagus langsung halus, langsung aja dikasih gaperlu saring trus utk jadwal, bisa 2x di awal. kemudian naik jadi 3x per hari. ada jadwal nya kok bund, banyak sekali di inet

6mo ago

mungkin poinnya adalah saat anak dijaga oleh yg lain - makanan utama nya sudah kita yg menyiapkan - snack berupa buah juga sudah kita siapkan di wadah, jadi ngenakin yg ngejagain anak - kemudian utk biskuit, siapkan yg biskuit bayi seusia anaknya. misal regal/wafer/dan lainnya diusia anak diatas 1 tahun semoga semuanya terkonsep dgn baik ya bund kerjaan lancar dan aman, anak juga sehat selalu, pun dgn yg mertuanya sehat selalu

Di kemasan tidak ada keterangannya kah mom? Saya blm pernah pakai sun, saya pernah promina & milna aja. Untuk yg 6+ itu di kemasan tertera netto 120gr per porsi 50 gram (4-5 sendok), tinggal bagi. Berarti 1 kotak untuk 2x makan, dan masih sisa sekitar ½ porsi. Tapi untuk awal MPASI anak biasanya blm mampu menghabiskan 1 porsi (4-5 sendok). Gunakan takaran porsi pengenalan dulu. Dicoba dulu 1-2 sendok, kalau kurang baru tambah lagi.

6mo ago

Kalau masih 6 bulan awal-awal 1 kotak mgkin bisa untuk 2-3 hari. Kalau anak saya baru bisa makan porsi 4-5 sdm bubur instan di usia 7 bulan akhir menjelang 8 bulan. Ini anak cowok..

biasanya di kemasan ada keterangan bun biar bubur bisa jadi 2sdm sesuai kebutuhan anak, tapi di awal aku kasih sesendok dulu sambil lihat respon nya. kalau bagus baru di jam makan setelah nya aku tambahin bun

itu contoh jadwal pemberian MPASI nya. saya juga menerapkan itu walopun ada yg beda dikit, tapi sesuaikan sama kondisi anaknya