Hubungan pasutri trimester 1

Bund mau tanya. Aman ga sih kalo kita berhubungan sama suami ketika trimester pertama ketika usia 5-6 Minggu? Aku pernah ada pendarahan disekitar kantong janin karena faktor kecapekan sepertinya soalnya gatau kalo hamil jadi ngerjain kerjaan rumah seperti biasanya tapi ga sampai keluar darah nya dr kemaluan trs waktu itu kata dokter gaboleh berhubungan suruh bedrest. Lalu aku cek lagi seminggu kemudian ke dokter berbeda Alhamdulillah sudah tidak ada pendarahan di sekitar kantong janin dan dokter bilang boleh berhubungan asalkan pelan kasihan suaminya pengantin baru hehehhehe. Aku juga hamil muda ini ga mengalami keluhan mual. Seperti hamil ngebo istilahnya,jadi nafsu makan juga tambah banyak. Bisa dikatakan aku sehat ga ada keluhan cuma kadang sering badmood aja, tapi gatau kenapa kalo berhubungan rasanya nyaman aja bahagia ga ada keluhan apapun, Menurut bunda gimana? Atau yg udah pengalaman kalo berhubungan di trimester pertama bahaya ngga ya. Kalo menurut kondisi ku diatas?

23 Tanggapan

engga bahaya kalokandungan nya ga bermasalah bu. Klo masih was was sih mending nnti2 aja bu, krna kan sudah ada riwayat pendarahan. Takutnya beresiko pada janin.

2y ago

Bunda @Im saat ini jika sudah mengandung maka prioritasnya adalah debay dalam kandungan, bukan lagi soal hak dan kewajiban pasutri. Namun perlu dipikirkan dampak dari apa yg kita lakukan dan apa yg kita konsumsi. Semua fokus untuk berkembangnya buah hati bersama, semoga para Suami mau menahan hasrat sementara demi debay tersayang ya

klo q amanx libur dulu di tm 1 bknx nakut"tin cm ada temnqpun bgt akhirx keguguran ya g bisa nyalahin krn hb juga,,aplg pernh ada pendarahan baiknya lebih hati" ntr di mggu 13 uda aman

boleh saja jika kandungan'y tdk bermasalah. . tp tetap nglakuin'y pelan" aja n durasi'y dikurangin n sperma dikeluarin di luar yaa krna sperma jg bs mnyebabkan kontraksi

kalau nanya pengalaman, aku dri TM1 HB bahkan keluar di dalam aman2 aja bun balik ke kondisi masing2 aja, pasti kita yg paling tau kondisi tubuh masing2

selama tidak ada masalah sih boleh... tapi kalau riwayat pendarahan sih rawan yaa bun. nunggu beberapa bulan biar gak keguguran sih bun..

Hb di TM 1 resiko flek bun krn beresiko ke janin mnding main aman aja tunda dlu..sy pernah konsul dokter obyn sprti itu.sy jg mash d TM1

lebih baik stop dulu bun di tm1 bisa dicoba di uk 5 bulan kalo gaa da keluhan atau udah konsul dokter boleh

boleh asal tdk dikeluarin didalam spermanya.. nti Kl kndungany sdh 6bln Bru bsa dkluarin didalam

klo udah ada riwayat pendarahan sebaiknya jgn dulu deh apalagi masih uk masih muda rawan bun

kalo yg g punya masalh mh g apa2 sih ..aku waktu itu tiap mlm dn sekarang dh 6buln