Bpjs untuk lahiran

Bund, mau tanya aku kan terdftar bpjs, rencana lahiran di bidan pake bpjs. Apa bener klo kita lahiran d bidan, pake bpjs, tetep bayar 700k? Trims

24 Tanggapan

katanya kalo ga ada keluhan atau msalah BPJS ga akan cover full bun jdi otomatis byar, bnyak bidan di tempat saya yg ga bisa pake BPJS. kalau pun ada keluhan nanti ada rujukan dr bidan bun

dateng aja ke bidannya bun tanya2 sekalian mastiin. soalnya pas aku survey rata2 bidan deket rumahku malah banyakan yg ga kerjasama sama bpjs, jadi full bayar

sebenaranya dr bpjsnya, kalo da bumil lahiran di bidan desa tu biayanya gratis. yg byr kalo kta lahiran dbidan umum ato klinik swasta. dah da programnya tu dr pemerintah sjak awal.

di tempatku juga gtu bund, Alhamdulillah di bidan sudah bisa pakai bpjs,tapi hanya di cover 700 rb sama pemerintah katanya,sisanya kita yang tanggung

BPJS bisa dipakai difaskes tingkat satu Bun kalo mau pindah ke RS harus pakai rujukan . kalo dibidan setahuku gak bisa pake BPJS . bayar mandiri

kalo di tempatku di kaltim, dicover setengah bun ada juga yg gk bisa di cover bpjs sebaiknya di tanyakan dulu bun

kalo bidanku pakek BPJS gratis tapi harus bayar yang buat anaknya kan anak kita belum punya BPJS gitu Bun

kalo di aq yg punya Bpjs atw kis itu ga byar sma s x bun di puskesmas , alhmdulilah gratis 😊

disini ga pke BPJS itu 1,8juta pke BPJS Potong 50% gtu jdi klo praktek mandiri ga full cover

kalau kemarin kata bidan sih sekitar 200 rb gatau ya kalau beda daerah beda harga😊