Bpjs untuk lahiran

Bund, mau tanya aku kan terdftar bpjs, rencana lahiran di bidan pake bpjs. Apa bener klo kita lahiran d bidan, pake bpjs, tetep bayar 700k? Trims

24 Tanggapan

kalau klinik bidan (PMB) karna memang bukan faskes 1 jadi gak bisa kerja sama dengan bpjs. faskes 1 itu puskesmas dan klinik pratama (ada poli umum. poli gigi.lab. dan klinik yg punya dokter) kalau ditempatku ada klinik bidan yg bisa nerima persalinan bpjs itu juga karna bidan desa kerja di puskesmas jadi setiap ada persalinan di kliniknya di klaimkan pcare atas nama puskesmas

faskes pertamanya di bpjs tuh dimana bun? kalo di puskesmas lebih enak puskesmas soalnya tercover full. aku lahiran anak pertama jg pake bpjs pbi malah, faskes puskesmas tapi puskesmas kecamatan karna lebih lengkap dia, full ke cover ga bayar, kalo bayar wktu itu total 1,7jt. aku bayar kendi sm perlak doang sih 75rb. diinepin semaleman, dpt makan berat 4x + burjo 1x

tanyain ke bidan nya bun, bisa gk lahiran pake bpjs. klo ditempat saya ada yg nerima ada yg gak ... sama bun dtmpt saya jga nambah biaya separuh harga,alias cuma 50 % biayanya .. itu di puskesmas , tpi masih bingung gimana ngurus nya , apa langsung bisa lahiran di puskes apa harus ada surat rekomendasi dri bidan gitu apa gimana ya ....?

9mo ago

@shinta cahyadi aamiin...bt bundany jg

bpjs klo di bidan itu cuma dicover 700an atau cuma dicover biaya lahirannya aja, tp kamar itu ga dicover Bun... kalo mau gratis tis tis yaa di faskesnya atau dipuskesmas kecamatan, klo darurat yaa bs ke RS langsung dgn noted yg nentuin darurat atau enggaknya itu pihak RS, klo ternyata pihak RS nyatain itu ga darurat maka harus bayar full ?

tergantung daerah sih bun, kata bidan ku di sini udah ada program dari pemkab lahiran gratis, nanti lapor dulu sama bidan desanya biar diurus buat bisa gratis gitu bun, kalau nggak punya bpjs nanti juga diurusin bikin semacam bpjs juga tapi lupa namanya apa bisa dipake kalau ke RS juga pasblahiran

tergantung praktek bidannya bund, ada yg gak kerjasama sama bpjs, ada yg 50%, bahkan yg 100% di cover bpjs juga ada bund.. lebih pastinya bunda langsung dateng aja ke tempat bidannya buat mastiin, apakah bekerja sama dgn bpjs apa engga

kalo lahiran pake bpjs tergantung faskes 1 bunda di mana, kalo faskes 1 punya bunda itu di puskesmas, lahiran di klinik atau bidan ya bayar. bisa aja ga bayar tapi harus Di ganti dulu faskes1nya ke klinik atau bidan

kalo di Sya MH Ke Bidan Pake BPJS Gitu Bund Tetep Bayar, Lebih Baik Langsung Ke RS Aja Bund Ke UGD Pasti Gratis.. Sya Kemarin Ngalamin Ke RS Langsung Ke UGD Gara" Tensi Tinggi Di Rawat 3 Mlm Alhamdulillah Gratis

9mo ago

Bun mau tanya dong ,,,saya buat BPJS yang mandiri ..1 KK ada 4 ,saya belum 1 KK sama suami saya..kira kira kalau bayar BPJS atas nama saya saja berpengaruh ngga sih ,kalau mau lahiran banyak pengeluaran?

Yg nama nya BPJS setahu saya itu gratis bun, gak bayar. Apakah di klinik bidan tsb memang sdh bekerja sama dgn BPJS? hrs dipastikan dulu. Mungkin biaya tsb diluar dari BPJS bunda

9mo ago

kalo dibidan biasanya cuma potongan 700 -800 rbu bun dari biaya persalinan