bayi prematur

bund mau tanya, ada gak yg pernah lahiran UK 35 minggu, kira2 berapa hari ya bayi baru boleh dibawa pulang. soalnya saya hbis lahiran 35 minggu BB bayi 2kg. sekarang masih di oksigen babynya. cuma oksigen sih gak ada alat2 bantu lainya. makasih buat yg mau jawab #seriusnanya

1 Tanggapan

Halo, Bun. Setahu saya, lama dirawat ini bervariasi, tergantung kondisi anak. Bunda bisa komunikasi dan tanyakan ke dokter yang merawat. Saya juga ingin mengingatkan agar melakukan screening untuk bayi prematur, terutama screening ROP. Hal ini juga bisa didiskusikan dengan dokter yah, Bun. Semoga Si Kecil semakin kuat, sehat, dan bisa segera pulang, berkumpul bersama di rumah