Obat batuk bumil

Bund mau tanya ad yg pernah konsumsi antibiotik amoxcilin sama obat batuk saat hamil TM3 gak ? . Kemarin saya k Puskesmas dan dikasih itu dan antibiotik harus habiskan..

Obat batuk bumil
52 Tanggapan

Antibiotik..???? hm... Maaf bun, sy salah satu yg aware dg pmakaian AB ini, apalagi utk diagnosis batuk pilek 😌 Batuk pilek itu penyebabnya virus bun, bukan bakteri. Dan virus bapil cuma bisa dorman alias ngga aktif klo imunitas tubuh bagus lg. Kalopun bunda diresepin AB krna bapil, harus cek lab.dlu, kuman apa yg mnginfeksi saluran nafasnya.. ngga smbarangan. Tapi yaaa.. saya maklum aja, krna kbanyakan nakes masih pake senjata andalan ini & ngga mau update ilmu ttg bahaya pmbrian AB tanpa diagnosis yg pasti, apalagi ini utk ibu hamil.. Sy bukan ngejudge nakes di puskesnya bun, tp mmg rata² bgtu.. Mau nakes di puskes, atau yg buka praktek sndri. Smpe prof sy yg juga pakar imunologi geleng² kpala. Saran saya ABnya (amoxicillin) ngga usah diminum y bun.. cukup OBHnya saja. Banyak mnum air anget y bunda, hindari makan makanan yg trlalu berbumbu tajam, trlalu dingin & berminyak. Saat tdur atau hidung trsumbat, bunda bisa balur leher, dada & punggung dg Vic's vaporub. Smoga lkas smbuh bun 💕

2y ago

🤗🤗🤗

maaf Bun kalau saya sendiri menjaga untuk menggunakan antiobiotik walaupun amoxilin ini termasuk golongan B yang aman buat bumil, kalau tidak ada indikasi yg urgent dan rekomendasi dokter tanpa pertimbangan saya gak akan minum, saya lebih memilih opsi lain. pas masuk TM 1 amandel saya kumat sampe saya pusing, pas priksa saya gak dikasih antibiotik, dokternya hanya kasih vitamin Dan Paracetamol, Paracetamol pun di minum kalau saya merasa pusing. untuk ngobatin amandelnya saya harus jaga makan, harus ttp makan walupun sedikit biar perut gak kosong dan asam lambung gak naik ke tenggorokan, saya disarankan minum Ari hangat sesering mungkin kurangi makanan yng berlemak dan kering".. alhamdulillah meski sembuhnya agak lama 4 harian tapi itu rekord bagi saya karena biasanya kalau amandel kambuh saya langsung diresepkan antibiotik.. kmrin pas pulng ke kampung, mudik ke rumah ortu di Jateng saya demam dan bapil pas priksa ke bidan di kasih antibiotik saya tanya antibiotik buat apa dibilng buat kekebalan tubuh, gak saya minum saya minum obt batukx aja . selebihnya saya minum air hangat terus dan minum perasan jeruk dan madu.. Alhamdulillah sembuh..

saya jg LG bapil Bun tapi Dokter ku gak nyaranin ak minum obat sama sekali. katanya kalau masih bisa di tahan di tahan aja gak usah minum2 obat karena bapil ibu hamil biasa terjadi 5-7hari juga hilang sendiri nanti. perbanyak istirahat dan minum Air putih hangat aja Bun perbanyak makan Buah-buahan dan Alhamdulillah ak sehat sendiri tanpa minum obat sama sekali. bapil.a 6hr aku baru sembuh Bun

saya kena bapil dan hidung tersumbat hilang indra perasa dan penciuman.sebisa mungkin jangan mnum obat apalagi tm3. aku minum air anget bun,sama makan jeruk teruss,sayuran,terus pagi berjemur,sering2 buang lendirnya dan sebelum tidur selalu minum air jahe original .jahe ditumbuk langsung rebus terus minum airnya suam2 🥰alhamdulilah

saya ada batuk pilek di usia kandungan 7minggu,ternyata krn infeksi bakteri,krn alergi amoxcilin sy diresepin antibiotik yg bisa tubuh saya terima.Hasil lab saya memang ada infeksi bakteri maka pengobatan jg diarahkan ke antibiotik,obat flu n batuk golongan C,krn susah utk mencari obat yg murni utk bumil.Sekian pengalaman saya.

saya malah minum antibiotik dan cetritizin di TM 1 kira2 13w.. krna infeksi mata.. sy cm bsa berdoa smoga baby baik2 saja.. klo gk minum obatnya saya gak tahan mata sakit banget.. aplg pas mens telat 1hari dan sy blm testpak sy jg minum antibiotik karna pembengkakan kelenjar getah bening di ketiak..

lebih baik pake obat batuk silex aja bund. ga perlu pake antibiotik lagi. emang sih obatnya agak mahal utk seukuran obat batuk herbal, tapi ampuh bund. aku bener2 habisin tu satu botol obat silex karena rasanya juga enak menurutku 😅

2y ago

Sama bun aku 7bulan batuk aslinya dikasih HERBIVI tp karna habis trs pake SILEX. aman kok kedua itu. Resep dr spog ku

saya hamil 10 minggu kmrin jg batuk sampai perut sakit, pusing tp TDK demam periksa tidak dikasi obat karena kehamilan Bru proses pembentukan,sm dokter cm disuruh minum putih anget yg banyak menghindari gorengan, gula sm minum vit D 1000, Alhamdulillah g sampai seminggu sembuh .

2y ago

sama banget bund wkwk

Yg kasih siapa bun? Kyknya bukan dokter pkm yg ngasih soalnya pemberian antibiotik itu ga boleh sembarangan hrus sesuai indikasi bun. Aku kontrol ke dokter skalian bilang ada keluhan batuk cuma dikasih silex vitamin c aja tmbahannya, dsruh banyak minum dan kurangin makanan minuman memicu batuk

2y ago

iya PKM Bun.. Alhamdulillah udah sembuh sekrng gk saya minum semua Krn janin kurang gerak jdi saya berhenti minum ..

pengalaman saya dulu batuk pas TM 3 sampe menjelang lahiran bund , ke puskesmas di kasih obat mungkin gak cocok sama saya malah tambah parah jadi saya stop. saya konsultasi ke dokter , di sarankan silex aja itu Alhamdulillah bisa mendingan dan berangsur sembuh