Kenaikan bb bayi tdk sesuai kms

Bund mau sharing, sy kepikiran bgt bund ibuun karna anak sy yg skrg usia 2 bulan bbnya naik hanya 500gram dlm sebulan, sedangkan di kms harusnya 900gram. Pdhl anakku nennya sering. Ada yg ngalamin hal yg sama gak bund? Apa harus lgsg cek ke dsa?

1 Tanggapan

Waktu itu anak saya juga. Tiap bulan emg ada jadwal vaksin jadi sekalian evaluasi. Kata dsa bisa jadi karna nennya kurang, karna kalo dbf kan kita gabisa liat anak bisa habis brp ml perjam. Sedangkan ada targetnya 120ml sekali menyusui. Kata dsa lebih baik dbf sekalian pumping, asi perahnya diminumin supaya kita tau dia minum sudah brp ml. Gitu sih bund sepengalaman aku