perlu minum vitamin atau tdk

bund mau nnya ,sy lg hamil 6week ,sy lg rutin mnm obat asam folat dan penguat kandungan dr dokter . sy perlu mnm folamil genio lg gak bund ? maaf kehamilan pertama bund mohon pencerahannya

4 Tanggapan

Kalo pengalaman ku... Dokter ngasih obat itu sesuai kebutuhan kita, jgn tambahi dulu. Kalo pas pertama ke dokter masih kantung kehamilan emng dokter cuma ngasih asam folat biar cepet perkembangan nya, tpi kalo janin dan djj udah ada akan diresepkan vitamin yg ada asam folatnya misalnya folamil genio atau fromavit atau yg lainnya. Aku dulu ngflek, pas usg masih kantung. Jdi yg diresepkan penguat dan asam folat. Periksa lagi pas 6week udah ada janin + djj, jadi diganti promavit, penguat

1y ago

siap bund mksh bund

jgn dulu bun, minum aja asam folat sama penguat kandungan yg dari dokter kasih jgn ditambah folamil genio takutnya knp" kalo ditambah-tambah kan kita gatau kondisi kandungan tiap ibu hamil tuh & pasti beda" jadi ya jgn macem" dulu bun

1y ago

masama bun

saya waktu TM 1 fokus asam folat sama susu Bun, nah masuk TM 2 asam folat, vitamin D, kalsium, TTD + susu. ikutin anjuran dokter aja Bun, klo saya begitu

perlu

1y ago

kalo ga tau gimana riwayat dan kondisi masing2 orang jgn asal kasih saran